Главное ЖилКомХоз
02.04.2019 21:19

Куда метла не захаживала, или где в Тамбове нужна срочная уборка

В Тамбове со дня на день приступят к массовой уборке общественных пространств и дворовых территорий. По опыту прежних лет, субботники проводят в одних и тех же местах. Какие болевые точки остаются без внимания?

Надземный пешеходный переход на Мичуринской – строение относительно недавнее, но уже с историей, которую пишут на стенах нецензурными словами. Осколки бутылочного стекла, окурки, остатки снеков. Говорят, что вечерами здесь бывает небезопасно.

«Шла молодежь, включили они музыку, чувствую, что идут они воинственно, но драться со мной не стали, естественно. Но плечами хорошо задели», - говорит Любовь Черемисина.

Кстати, здесь есть видеокамеры, только вот работают ли они? Перегоревшие светодиодные лампочки никто не спешит менять. Да и подъемное устройство для маломобильных граждан, судя по всему, законсервировано. Электрощиток в свободном доступе.

- А из нашего окна дорога на Радужное видна. Поликарбонат в некоторых местах буквально держится на честном слове. Кое-где его заменили желтым аналогом, видимо с белым цветом была «напряженка». А еще есть оконные проемы, которые вообще ничем не закрыты. Учитывая специфику северной части Тамбова, здесь гуляет сильный сквозняк.

Вот и неудивительно, что пешеходы предпочитают рисковать жизнью и перебегать дорогу, где попало. А это небольшой скверик у 24-ой школы Тамбова, и в нем большое количество мусора. Далеко недетского. Быть может, накладывает отпечаток и присутствие неподалеку гаражного кооператива?

«Я всегда удивляюсь: здесь как будто люди не живут, или администрация не доходит, не знаю. Сейчас вот удобно убрать, можно залезть и выгрести. А сейчас это все травой закроется. И все, ничего не увидишь», - сказала Ольга Конобеева.

Убирать мусор, конечно, должны специализированные организации. Но стать агентом чистоты по силам каждому. Тот же самый сквер около школы могут очистить школьники и жильцы домов по соседству. Труд облагораживает не только человека, но и территорию вокруг него.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место