ЖилКомХоз
10.01.2019 21:15

Куда обратиться, чтобы с крыши дома сбили сосульки

Крыши домов в Тамбове, буквально, обросли ледяной бахромой. Причём, некоторые сосульки — угрожающих размеров.

Вероятно, не так оперативно, как этого хотелось бы горожанам, коммунальщики ледяные наросты сбивают. В график работ вмешались праздничные дни. Сейчас, чтобы добраться до сосулек, рабочие используют до 10 автовышек. Это позволяет отчистить от наледи и привести в порядок от 40 до 100 домов в день.

«В первую очередь, конечно, нужно обратиться в свою управляющую компанию, которая обслуживает этот дом. Если есть необходимость, мы принимаем заявки от жителей и будем оформлять и передавать их соответствующей УК. Просто быстрее, если позвонить организатору работ и исполнителю», - сказал Альберт Досягаев, директор МУП «Единая городская диспетчерская служба».

Дозвониться или, в этом случае было бы уместнее сказать, достучаться до управляющей компании, увы, получается не у всех. Так, жители дома №28 по улице Тулиновской уверяют, что со страхом выходят из подъезда, над дверью которого нависают огромные сосульки. Компания «Тамбовский жилищный стандарт» на многочисленные просьбы сбить ледяные наросты, по словам людей, пока должным образом не реагирует.

«Ждите, когда закончатся выходные. Когда выходные закончились, 9-го, звоню, говорят: «Вас поставили в график». Когда, спрашиваю, будет этот график? Никто не знает», - говорит Елена Копцева.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место