Кулачные бои от звезд российского спорта: «Атмановские кулачки» расширяют программу

29.05.2018 18:10 Главное Общество

Российские звезды спорта станут участниками знаменитого тамбовского фестиваля «Атмановские кулачки». С предложением дополнить программу к губернатору Александру Никитину обратился президент Всемирного общества этноспорта. Алексей Кыласов намерен из региональной «фишки» событийного туризма сделать федеральную. Мы – не против.

Александр Никитин и Алексей Кыласов уже встречались на прошлогодних «Атмановских кулачках», и оба преодолели почти все молодецкие забавы. Результаты исследований авторитетного аналитического агентства: видео с фестиваля набрало 12,5 миллионов просмотров.

«Был просто потрясен миллионами просмотров, до сих пор не верю», - говорит Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Примечательная черта «Атмановских кулачек» – аутентичность: проводят кулачные бои так, как это было 150 лет назад. За русским духом в Сосновский район устремляются тысячи туристов. Кстати, именно по этому параметру - «сила русского духа» лидируют 2 региона: Тамбов и Чечня.

«Мы предложили новый формат «этноспорт челлендж» в рамках традиционных игр. Это когда мы приглашаем звезд борьбы, силовых видов спорта и предлагаем им поучаствовать по локальным правилам традиционных игр», - сказал Алексей Кыласов, президент Всемирного общества этноспорта.

Расширение программы повлечет за собой поиск инвестиций. Общество этноспорта берет на себя рекламную кампанию и поддержку федеральных СМИ. Регион – создание дополнительной инфраструктуры.

«Силами только общественных организаций это сделать нельзя. Это уже наш праздник, всей Тамбовщины. Поэтому хотелось бы, чтобы взаимоотношение спорта, культуры и туризма были синергичны», - говорит Михаил Семенов, председатель Тамбовского общества любителей краеведения.

По итогам встречи Александр Никитин принял решение об усилении состава оргкомитета фестиваля специалистами по связям с общественностью, рекламе, и рынку потребительских услуг. Ведь новые фишки в программе фестиваля привлекут еще большее количество туристов, которых нужно развлечь, накормить, и уложить спать. Палаточный городок – в перспективе.


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Александр Тормосов


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: «Атмановские кулачки» / событийный туризм / фестиваль

ПЕРСОНЫ: Александр Никитин / Алексей Кыласов / Михаил Семенов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Всемирное общество этноспорта / администрация Тамбовской области

ГЕО: город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ