Главное Общество
24.06.2019 21:25

Кушать подано: чем кормят в исправительной колонии №1

Чем кормят заключенных? Двери кухни и столовой исправительной колонии № 1 в Тамбове распахнули для гостей. Это были журналисты, которые решили проверить, насколько обоснована жалоба уполномоченному по правам человека Владимиру Репину некоторых заключенных на некачественную еду. Дмитрий Алешин сам ест немного, но утверждает, что один из его коллег даже попросил добавки.

Доступ в пищеблок - строго в белых халатах. Здесь все должно быть максимально чисто, чтобы в пище не оказалось чего-то, кроме собственно пищи. Проверяющего медика не обмануть - еду «тестируют» в прямом смысле этого слова.

 - Так, первое блюдо... съедобно.

За процессом безмолвно наблюдает небольшой видеорегистратор. Здесь он фиксирует нарушения не ПДД, а правил приготовления пищи. Впрочем, местные повара - к слову, из числа заключенных - подобных стараются не допускать.

«Все зависит от поставщиков, нам привозят продукты - могут дополнительные. Например, рис - в рис мы добавляем фаршированную морковь, добавляем предварительно обваренное мясо. Стараемся сделать пищу более вкусной, насыщенной. - То есть, если есть возможно сделать вкуснее - делаете вкуснее? - Конечно», - сказал Дмитрий, повар.

Трудятся на кухне 8 человек. Обязательные требования - ежедневный медосмотр и умение стряпать вкусно и полезно.

 - Сегодня на обед у нас суп-рассольник. Он у нас консервированный, заранее подготовленный, достаточно наваристый, крупа перловая свежая.

Как говорится - кушать подано. Большинство заключенных едой довольны - на качество пожаловались двое из почти тысячи. Впрочем, мы причин для недовольства не обнаружили.

- Кстати, есть здесь целое кафе - то есть, осужденные за отдельную плату могут приобрести дополнительные блюда. Настоящий ресторан. - Приятного аппетита. - Спасибо. Вот, например, курица-гриль. Весьма аппетитно!

Вкусно и главное - полезно, рацион сбалансирован. А современная линия раздачи с постоянным подогревом позволяет сохранять вкус пищи в течение всего приема пищи. Правда, несмотря на все условия на кухне и в столовой ИК, гораздо приятнее обедать дома в кругу родных и близких, и, главное, будучи свободным человеком.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место