Общество
10.04.2019 14:58

Лагеря начинают готовить к летней оздоровительной кампании

В Тамбове провели межведомственное совещание по вопросам организации и проведения летней оздоровительной компании 2019. В нём приняли участие специалисты Управления образования, культуры и спорта, представители инспекции труда, санэпиднадзора, главного Управления МЧС России по Тамбовской области.

В этом году планируют открыть 29 загородных оздоровительных лагерей и около 500 на базе образовательных организаций. На встрече эксперты обсудили все необходимые условия, которые должны выполнить руководители для проверки кадров, организации досуга детей, подготовки документаций на поставку питьевой воды и содержание кулеров. Отдельным пунктом стоит - проверка качества поставляемых продуктов питания и собственно - подготовка территории.

«Клещи обнаруживаются везде, в том числе и в городе Тамбове. Поэтому лагеря, которые размещаются на базе общеобразовательных школ и учреждений допобразования, где планируется задействование зеленой зоны, в обязательном порядке сейчас уже проводят зачистку территории и впоследствии проводят акарицидную обработку», - говорит Нина Цыганова главный внештатный детский специалист отдела Управления здравоохранения Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место