Общество
11.01.2019 18:20

Ледяных дел мастерица: жительница Кочетовки удивляет соседей

Мастерица из Мичуринска Татьяна Трегубова создала во дворе собственного дома зимнюю сказку. Гостей встречают любимые с детства персонажи, сделанные изо льда. Этакая селфи-зона, ведь потрогать и сфотографироваться, например, с Морозко жительница Кочетовки разрешает всем соседям.

«Я его слепила из того, что было». А были снег, вода и гуашь. Этих нехитрых ингридиентов, щедро приправленных талантом Татьяны, хватило для того, чтобы подарить новогоднее чудо жителям улицы Суворова. Ну как пройти мимо этого дома, когда здесь прописались дедушка Мороз и его внучка. Этой Снегурке - палец в рот не клади.

«Может подразниться, показывает всем язык, мне кажется, она больше поднимает всем настроения.  - На вас похожа по характеру? - По характеру, наверное, да. Такая оторвила», - говорит Татьяна Трегубова.

И буквально на наших глазах Татьяна ваяет очередной будущий шедевр. Озорник - котенок, вылезающий из ведра. Конечно, пока это только база. Работы еще вагон и маленькая тележка снега. Благо, этой составляющей морозного теста нынешняя зима богата.

- Ну Снегурку я лепила дней 5, наверное. С утра до вечера настырно, домой ходила только переодевала рукавицы, потому что они рвутся постоянно.

Домашний любимец Тошка обзавелся ледовым двойником. Первое знакомство сенбернаров выдалось немного напряженным. Зато теперь они друзья.

«Понюхал лапы, потом подошел к морде, такое чувство было, что его поцеловал даже. Но потом понял, что он ничем не пахнет и как-то успокоился, что это ему не соперник», - говорит Татьяна Трегубова.

- Посреди этого ледяного царства очень теплая скульптура  - фигура зайчихи и зайчонка. Как признался автор, она слепила композицию, находясь в двухмесячной разлуке с младшей дочерью, которая проживает в Москве. При этом оговорилась, что также сильно скучает по старшему сыну.

Филолог по образованию, закончившая художественного училище, Татьяна теперь еще и экскурсовод. Почти каждый день во двор приходят делегации с детьми. Экспонаты трогать разрешается. Любопытство почемучек уже приводило к поломкам тех или иных частей тела ледяных фигур, но мастерица не жалуется: такая уж у нее работа: ледовыми фигурами растапливать сердца.

Екатерина Кошеренкова Богдан Северин
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники