Безопасность Спорт
21.06.2019 18:26

Летние, жаркие, твои! Силовики выяснили, кто из них самый сильный кроссфитер

Бегать, прыгать, таскать тяжести — и все это под палящим солнцем. Впрочем, этим ребятам не привыкать — спартакиада сотрудников силовых структур собрала представителей самых разных ведомств. Кто оказался наиболее готов к труду и обороне — выяснил наш корреспондент Дмитрий Алешин.

На солнышке - выше тридцати градусов по Цельсию, но участников состязаний жара совершенно не пугает, напротив - только раззадоривает.

Это - кроссфит-эстафета, вид спорта не из легких. Задача бойцов - бегать с гирями, «выбрасывать» штангу вверх над головой, кантовать огромную покрышку. Среди участников и представительницы прекрасного пола - кстати, коллегам в мастерстве не уступают. А для мужчин и вовсе в радость - лишняя тренировка никогда не повредит.

«Воспитать помогает выносливость и функционал. У нас это полезно для работы. И сплоченность команды - самое основное. Пообщаться с другими силовыми структурами, с МЧС, с МВД», -сказал Максим Греков, старший полицейский Первомайского МОМВД России.

Собственно, сотрудники этих ведомств и приехали сегодня побороться за звание первого. Сперва в командном зачете, затем - в личном. Армрестлинг - как и профессия самих спортсменов - дело настоящих мужчин.

«Планировали, конечно, в хорошую и удобную погоду, но жара - она все-таки сотрудникам не мешает. Какой бы погода не была - они все здесь сотрудники спецназа, которые в любую погоду могут бегать, прыгать, плыть, и вообще, что хотите делать, и еще участвовать на силовых упражнениях», - говорит Михаил Медведев, начальник учебно-спортивного отдела Общества «Динамо».

Итоги «жаркой битвы» подвели сразу же на месте. Лучшей в многоборье стала команда регионального Управления МЧС, УМВД - вторые, "бронза" у Росгвардии. Сильнейшими в армрестлинге тоже стали спасатели.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место