Лето в ТМТ обещает быть насыщенным и интересным

09.06.2018 20:00 Культура

Артисты Тамбовского молодежного театра не уйдут на летние каникулы, а продолжат радовать зрителей яркими постановками. Будут и премьерные спектакли. В эти выходные гости театра попробуют рассчитать «Квадратуру круга», а в следующие всех приглашают на шоу-комедию о первой любви «Маркус и девочки».

Репетиции, спектакли, снова репетиции. Лето, для артистов ТМТ - жаркая пора. «Стойкий оловянный солдатик», «Старший сын», «Квадратура круга», «Шут Балакирев» - в афише спектакли, которые зрители уже полюбили и с удовольствием пересматривают, а также премьерные постановки. Комедия-шоу «Маркус и девочки» расскажет о первой школьной влюбленности и настоящей любви к театру.

«Это такой взрывной, наверное, спектакль. Такой молодежный, и для подростков, и для взрослого поколения, которому, мне кажется, тоже будет интересно. Я думаю, что никого равнодушным в зале не оставит», - говорит Марина Троицкая, актриса Тамбовского молодежного театра.

Премьерные спектакли - далеко не единственный сюрприз для гостей «молодежки». Этим летом в ТМТ с гастролями приедут артисты и из театров других регионов.

«Уже совсем скоро к нам приедут наши друзья из Пензы, Пензенский ТЮЗ, замечательный театр на Маяке, который покажет молодежную забойную очень веселую историю. Ну, а чуть позже. В июле приедут тоже наши большие друзья, наши коллеги. Это артисты театра «Ленком», - сказал Валерий Беляев, директор Тамбовского молодежного театра.

Большое внимание - к детям. Почти половина спектаклей, представленных в афише, именно для юных зрителей.

«Первый раз в Молодежном театре. Мне понравилось. Конечно, несколько раз ездил в кукольный, там было хорошо, но вот это прям поразило», - делится Евгений Свистов, зритель.

«Мне очень понравился театр и, вообще, выступление артистов, впечатлений море, куча, еще, наверное, приду сюда», - говорит Анастасия Баева, зритель.

А воздушные шары с эмблемой театра стали приятным дополнением к полученным впечатлениям от спектакля.

- Спектакли будут идти в привычное для всех время. По субботам в 18:30. Детские постановки по воскресениям в 10:30. Кстати, перед спектаклями зрители смогут послушать выступления тамбовских поэтов, музыкантов, поучаствовать в конкурсах, играх, мастер-классах. Одним словом – лето в ТМТ обещает быть ярким.


корреспондент: Елена Синельникова
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: лето в ТМТ / премьера / спектакли / театр

ПЕРСОНЫ: Анастасия Баева / Валерий Беляев / Евгений Свистов / Марина Троицкая

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Тамбовский молодежный театр

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Культура



ГЛАВНОЕ