Общество
01.08.2019 12:17

Лидеры, которые заботятся о будущем нации: участники управленческого конкурса придумали, как очистить город

Они не только развернули масштабную антинаркотическую акцию, но и позаботились о спортивном воспитании молодежи. Проект с названием «Закладки только для книг» приготовила команда полуфиналистов управленческого конкурса «Лидеры Тамбовщины». Это второй этап, в ходе которого участники должны продумать и реализовать полезную инициативу.

С таким боевым настроем и мощной поддержкой со стороны известных спортсменов, даже если не захочешь, победишь. Будущие «Лидеры Тамбовщины», если, конечно, преодолеют все этапы конкурса, направили свой потенциал на решение важных социально-значимых задач. Эта команда решила бороться с «бичом» нашего времени – «порошком смерти».

«Мы надеемся, что наш проект будет успешно реализован и получит широкий отклик у общественности. После окончания конкурса мы планируем продолжить работу над данным проектом», - Оксана Горшкова, полуфиналист регионального конкурса «Лидеры Тамбовщины».

Инициативу ребята решили донести до молодежи не только на словах. Заручились поддержкой известного спортсмена - Артура Осипова. Кто как не боксер сможет «вбить» молодому поколению правильные мысли и показать, каких высот помогут достичь спорт и здоровый образ жизни?

«Я считаю плюс - общаться с молодыми людьми, где-то их настраивать. Потому что, в основном, они меня видят либо на ринге, либо в соцсетях, в интернете. А здесь мы приходим, я ведь живой, я с ними общаюсь на равных и тем самым пытаюсь их смотивировать и настроить на тренировки спортом, показать, что это полезно. И возможно, надеюсь, быть примером», - Артур Осипов, чемпион России и СНГ среди профессионалов по боксу.

После зарядки - к делу! Всех пригласили на квест и раздали специальные наклейки-стикеры о вреде наркотиков. Ими участники в разных частях города заклеили метки с адресами анонимных каналов, распространяющих информацию о, так называемых, «закладках».

«Здесь хочется начать с таких слов, что жизнь всего одна и каждому дана и поэтому стоит строить жизнь в правильном ключе. На этот и направлен проект», - Александр Абросимов, участник квеста.

«Закладки только для книг» - проект пока лишь пробный. Если полуфиналисты «Лидеров Тамбовщины» пройдут дальше и смогут защитить инициативу - у них появится возможность реализовать ее уже в других масштабах и распространить на весь регион.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники