«Лихие казачьи забавы» в Тамбове: почему во время шашечной рубки девочки – на скамье запасных?

15.02.2019 18:41

«Лихие казачьи забавы». 7-ые военно-патриотические соревнования провели 15 февраля в Казачьей кадетской школе имени графа Воронцова-Дашкова. Их посвятили 30-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана.

На торжественном открытии - показательные выступления кинологов УФСИН. Сотрудничество с этой службой в школе сейчас активно развивают и скоро юные казаки смогут не только наблюдать за кинологами, но и сами будут учиться работать с четвероногими напарниками. Из соревновательных новинок этого года - конно-спортивная подготовка. Вот уже три года тамбовские казачата учатся верховой езде.

«Когда ты в бою, чувствуешь какое-то превосходство над противником, что ты сверху и можешь рубить», - говорит Сергей Татаринцев, ученик Казачьей кадетской школы-интерната имени графа И.И. Воронцова-Дашкова.

А это - шашечная рубка. Один из сложнейших, получается далеко не у всех. Девочек, которые очень хотели участвовать, пригласили лишь в качестве зрителей.

«Мы специально готовились к соревнованиям, почти два месяца дополнительно, 6 человек отбирали самых лучших», - говорит Дмитрий Королев, студент Промышленно-технологического колледжа (г.Мичуринск).

Всего 15 команд, именно команд. На этих соревнованиях выиграть можно, только объединившись. Главная цель турнира - воспитать чувство взаимопомощи, сформировать уважительное отношение к культуре и традициям казачества.

«В любом случае военные дисциплины обязывают к тому, чтобы человек, прежде всего, имел волю к победе, знание изученного материала и, прежде всего, стремился к порядку, который нам так необходим», - говорит Сергей Войнов, заместитель директора по воспитательной работе Казачьей кадетской школы-интерната имени графа И.И. Воронцова-Дашкова.

По итогам соревнований третье место заняла команда из Кирсановского аграрного колледжа, второе - студенты Аграрно-промышленного колледжа в Селезнях. Абсолютными победителями признаны воспитанники Казачьей кадетской школы имени графа Воронцова-Дашкова.

Елена Синельникова Богдан Северин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter