Главное Общество
15.05.2018 20:28

Липецкие лётчики влюблены в тамбовское небо

26 мая в Тамбове уже в 17 раз проведут одно из самых ожидаемых событий весны — авиашоу. Обо всех нюансах рассказал один из организаторов Анатолий Сафонов.

Начнется авиационный культурно-спортивный праздник - в 11:30, а не в 8 утра, как в предыдущие годы, выставкой техники, парадом кадетов и присягой юнармейцев. Воздушную часть программы откроют самолеты дальней авиации, после чего в небе появятся полюбившиеся тамбовскому зрителю пилотажные группы липецкого авиацентра «Соколы России».

Летчики пощекочут нервы групповыми пролетами и акробатическими трюками. Старт полётам дадут в два часа дня. Позже, чем обычно. Это связано с тем, что в Рязани также 26 мая проводят международный авиапраздник. Липецкие асы после выступления в том регионе сразу рванут в Тамбов.

«Липецкие летчики очень полюбили тамбовское небо и тамбовских зрителей, они к нам летят с огромным удовольствием выступать. Неудобно так говорить, но местный генерал говорил: «Мои ребята любят больше летать над Тамбовом, чем над Москвой», - сказал Анатолий Сафонов, организатор авиационного культурно-спортивного праздника в Тамбове.

Екатерина Кошеренкова Александр Тормосов
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники