Главное Образование
10.12.2018 15:19

Лицей №14 превратился в город роботов

Лицей №14 превратился в город роботов. В Тамбове провели восьмой по счету робототехнический фестиваль. Более двухсот юных разработчиков из Тамбова, Воронежа, Липецка и Пензы участвовали в скоростных гонках на роботах, боролись на ринге и собирали урожай.

Страсти накалены до предела: вот этого молодого человека робот подвел прямо на финише. Скоростная магистраль ошибок не прощает.  Трасса - аналог формулы 1. Советы родителям от Тимура: хочешь, чтобы ребенок увлекался робототехникой - покупай ему конструктор с самого нежного возраста. На гонках он выступал без друга, быть может, поэтому прошел испытание не идеально.

«Его зовут Баранов Иван. Огромный привет передаю, желаю, чтобы выздоровел. Чтоб вернулся на соревнования и мы в следующий раз выиграли первое место», - сказал Тимур Негуляев, ученик лицея №29 Тамбова.

Глеб Черноусов, учащийся гуманитарной гимназии, доказал: он и лирик, и физик. Запрограммировал робота так, что тот на «раз, два» выбил с ринга противника.

«Это была моя самая лучшая постройка. Я до этого продувал все соревнования. Это была моя первая удача, я с ним победил», - говорит Глеб Черноусов, ученик гимназии №12 Тамбова.

А в перерывах между мозговыми штурмами можно было посетить выставку. Презентовали, в том числе, экзоскелет. Ярослав делится впечатлениями: примерив на себя такую штуковину, почувствовал себя супергероем.

«Самостоятельным людям они не нужны. Самостоятельные могут и сами все сделать. А вот лентяям придется выживать в этом мире. Если роботы исчезнут –они погибнут первыми», - сказал Ярослав Власов.

- Наверное, каждый из нас, особенно и в детстве сталкивался с проблемой: накопил денег, а извлечь их из копилки не можешь, не разбив ее. Еще одна трудность - вообще не помнишь количество собранных средств. Молодой разработчик из Мичуринска Владимир Владимирович Глазов придумал «умную копилку». И на дисплее высвечивается общее количество собранных средств и количество монет по номиналу.

Восемь соревновательных площадок, 143 команды. Ну, а общий язык с роботами в большей степени удалось найти тамбовской сборной. В числе неоспоримых лидеров -  лицей №29.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место