Экономика
09.07.2018 19:56

Лучше один раз увидеть: цветение льна подходит к концу

Тамбовские аграрии готовы предложить туристический маршрут, правда, сезонный и увидеть, как цветет лён. Это очень красивое зрелище, которое длится не больше пары недель.

Важно успеть поймать момент: миниатюрные соцветия нежной лиловой окраски недолговечны. В Притамбовье лен еще не отцвел, эта партия позднего посева. И радует глаз не только аграриев, но и всех, чей путь лежит рядом с полями, засеянными льном. А кто-то приезжает специально, чтобы сфотографироваться на фоне ковров василькового цвета.

На расстоянии эти поля можно перепутать с водоемом. Пик цветения льна приходится на 10 утра, когда все бутончики раскрываются. Лето выдалось засушливым, страдают многие культуры, но только не лён. Он прекрасно себя чувствует, и фермеры готовятся собрать хороший урожай, благодаря бережной технологии уборки.

«Лен масличный, применяют в парфюмерии, в медицине, даже в питании. - А вы сами пробовали? –Пробовали масло, а семечки не пробовали. – Помогает?- Помогает, люди делают отвар, чтобы лечиться», - говорит Николай Бучнев, управляющий ОП «Агро Виста Тамбвоское».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники