Главное Общество
23.04.2018 12:17

Лучшие друзья охотника – в Тамбове провели выставку собак

В Пригородном лесу провели Тамбовскую региональную выставку легавых и спаниелей. Она стала шестой и на этот раз включила в себя открытый чемпионат среди четвероногих и их хозяев. С лучшими друзьями охотника познакомилась съемочная группа ГТРК «Тамбов».

Звонкий лай и аромат вкусного чая – вот как можно в двух словах описать региональную выставку легавых и спаниелей. В теплой, дружеской атмосфере здесь собрались представители не только нашего региона – на других посмотреть и себя показать приехали гости из Москвы, Воронежа, Липецка и многих других городов. А посмотреть действительно было на что. Например, бурбонский брак Мира. Как уверяют хозяева – таких в России всего две.

«Острое обоняние, и она рождается как с хвостами, так и без, то есть как бобтейлы. Уживается хорошо с другими животными, с детьми, ко всем собакам найдет подход, к любой породе», - сказала Ангелина Прояева, хозяйка Миры.

Пород, кстати, здесь не так много – по большей части дратхары. Одна из самых популярных собак среди охотников – немецкая жесткошерстная легавая. И совсем не напрасно.

«Она когда выводилась – выводилась как егерская собака. В породе написано, что собака должна помогать охотнику и в поле, и в лесу, и на воде. Эта собака перекрывает все охоты, которые у нас существуют на территории нашего региона, и поэтому она так полюбилась охотникам», - говорит Олег Матвеев, президент Тамбовского регионального общества «Центр охотничьего собаководства».

Но не немецкой жесткошерстной единой. Даже несмотря на то, что она столь популярна, в умениях выслеживать добычу с ней есть, кому поспорить.

«Есть еще кроме дратхаров и немецкая короткошерстная легавая, есть еще островные легавые, английские сеттеры, поинтеры, и другие породы собак охотничьих», - говорит Алексей Фактор, эксперт Всероссийской категории (город Воронеж).

Главное отличие этой выставки – открытый чемпионат. Это значит, что здесь не только можно показать своего четвероногого друга, но и повесить ему на ошейник еще одну медаль. К слову, у кого-то грудь и без того уже завешана звенящими наградами. Так выставка совместила в себе широкий масштаб с домашним уютом. Что и говорить – охотники народ гостеприимный, а тамбовские охотники – вдвойне.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место