Общество
22.04.2019 20:59

Лучшие друзья охотников на выставке в Тамбове

В Тамбове выбрали лучших легавых. Седьмую выставку собак охотничьих пород провели в Рассказовском сквере. Чтобы себя показать и на других посмотреть, на берег Цны съехались собаководы и их четвероногие друзья из шести российских регионов. Помимо состязаний впервые на выставке провели и племенной смотр породистых собак.

Еще и ружья не успели остыть после сезона, прирожденные охотники и сами оказались под прицелом - внимательного и дотошного взгляда эксперта. Прежде всего, оценивают экстерьер, от кончика носа до хвоста. Смотрят, как сложена собака, насколько соответствует стандартам породы. Справиться с волнением и проявить терпение с белоснежным оскалом - не всем участникам ринга бывает под силу.

- Этот кобель с прекрасной породной головой, голова у него, ну просто любоваться, к сожалению, светловат глаз.

Хозяин Ивы признается, к выставке особо не готовились. Соблюдали правильный рацион, чтобы шерсть лоснилась на солнце и больше гуляли, чтобы форма была.

- Немецкий Дратхаар на пике популярности. С таким товарищем можно в любую атаку. Порода не прихотливая. Не боится ни морозов, ни сильных зарослей, ни даже колючек. Охотится, как на пернатую дичь, так и на мелких животных. А еще она очень дружелюбная и ласковая.

Собака стала лучшей в младшей возрастной группе. Это уже не первая ее награда. На состязаниях по парной куропатке Ива удостоена диплома третьей степени.

«Там смотрят поиск, чутье проверяют собаки, стойку, потому что это легавые собаки, у них стойка важна, что бы она дождалась меня», - говорит Сергей Ненашев, председатель секции легавых Тамбовского областного общества охотников и рыболовов.

Более 50 четвероногих различных пород. Хозяин практически каждой - охотник. Молодой пес по кличке ветер в полях еще не бывал и предстоящий осенний сезон охоты для него будет первым.

«Визуально собака понравилась. И по повадкам тоже. Соответственно, помимо охоты, это еще и очень активная собака, то есть можно и самому еще дополнительно заниматься спортом», - сказал Максим Кожанов, собаковод (Воронеж).

Впервые в регионе провели племенной смотр породистых собак. Победителей здесь не выбирают. По итогам собаковод получает полное описание четвероного друга. Начиная от достоинств и заканчивая маленькими недостатками. В любом случае для заводчика его пес - самый лучший, а одобрение и похвала хозяина ценнее любых наград.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники