Главное Экономика
11.07.2019 21:16

Лучшие друзья тамбовских предприятий — это торгпреды

11-го июля торговые представители России из 6 зарубежных стран познакомились с экспортным потенциалом предприятий региона. На так называемой бирже контактов с их руководителями детально побеседовали торгпроеды и рассказали, как покорять иностранные рынки. А на «Пигменте» гостям устроили увлекательную экскурсию. Тест на профориентацию прошел торговый представитель Франции.

У «Пигмента» более двух тысяч потребителей как в России, так и за ее пределами. 30 процентов всей продукции идет на экспорт, но есть еще и неосвоенные рынки сбыта. Гостям рассказывают, как все начиналось почти 70 лет назад.

- Кабинет начальника первого цеха. Здесь все максимально аутентично. На книжных полках - полное собрание сочинений Меделеева. А телефон выполняет особенную функцию: в нем можно услышать воспоминания прежних работников.

Чтобы понять сегодняшнее положение дел, не обязательно ходить по цехам. Для этого есть информационно-выставочный центр со множеством инсталляций. Химическая промышленность была и остается привлекательной для зарубежных партнеров.

«Комфортный курс рубля по отношению к другим иностранным валютам. Благодаря этому мы становимся конкурентноспособными в цене. Кроме того, многие предприятия не один год инвестируют в свое производство. И мы по качеству значительно подтянулись. В совокупности цена-качество открывают перед нами многие двери» - Сергей Безруков, директор департамента региональной промышленной политике Минпромторга России.

Минпромторг - это интегратор нацпроета «Международная кооперация и экспорт». Без слаженных действий региональной, федеральной властей и институтов поддержки бизнеса больших успехов не добьешься. Тамбовская область вошла в число 8 пилотных регионов, куда прибыли с визитом торговые представители.

«Они сводят бизнес между собой. Они разъясняют, что нужно для того, чтобы эти договоры были заключены. Они пытаются решить те проблемы, о которых, возможно, не знают наши экспортеры либо не умеют их решать. То есть это путеводители в экспорт для нашего бизнеса», - Наталья Макаревич, начальник Управления по развитию промышленности и торговли Тамбовской области.

Из 1 700 сотрудников «Пигмента» каждый на своем месте. Представитель России во Франции прошел тест на профориентацию.

- По центральной профессии больше всего бонусов. Вы могли бы стать электриком, и этот выбор профессии позволяет мне пригласить Вас в отдел кадров на наше предприятие. -Спасибо!

Нефть и газ - это основные статьи российского экспорта, но сейчас задача - увеличить объемы несырьевого присутствия на иностранных рынках, большие ставки - на машиностроительную продукцию.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место