«Лучшие практики наставничества» представят тамбовские участники Всероссийского конкурса

07.02.2018 21:21 Экономика

Агентство стратегических инициатив проводит Всероссийский конкурс «Лучшие практики наставничества». Его итоги подведут на первом форуме «Наставник-2018». Участие принимают и представители Тамбовской области.

Конкурс «Лучшие практики наставничества» проводят по пяти различным номинациям. В тамбовском Бизнес-колледже наставником для студентов стал преподаватель Николай Дементьев. Он консультирует начинающих и будущих предпринимателей, помогает им довести до ума бизнес-проекты. Например, гостевой дом «Красивкин угол», который разработал один из студентов.

«Это возможность отправиться в русскую деревню и познакомиться с ее бытом, с её традициями, самим почувствовать тепло русской души, то, что она из себя представляет», - говорит Юрий Шиганцов, студент Бизнес-колледжа.

«На данном конкурсе будут люди со всей России, будут представлять проекты, нам интересно посмотреть, какие проекты, например, делают в Московской области, в Тульской и так далее. То есть здесь больше интерес в развитии», - сказал Николай Дементьев, преподаватель Бизнес-колледжа.

Еще один интересный пример успешного наставничества подаёт руководитель поискового отряда «Альтаир», который создан на базе Приборостроительного колледжа. Елена Валатина занимается вместе с ребятами поиском и захоронением останков бойцов Красной Армии уже 23 года. За это время она вовлекла в работу больше двух с половиной тысяч юношей и девушек.

«Как говорил Суворов, пока не похоронен последний солдат, война не окончена», - говорят Сергей Богачев и Ева Черепкова, бойцы поискового отряда «Альтаир».

«Для того, чтобы подготовить ребят, мы проводим уже несколько лет подряд какие-то наши ассамблеи, например, слёты, в рамках которых мы готовим их по топографии, по ориентированию, по навыкам туризма, по знанию археологии», - рассказывает Елена Валатина, руководитель поискового отряда «Альтаир».

Кстати, для Тамбовской области наставничество - практика не новая. Уже три года в регионе реализуют программу по подготовке рабочих кадров на основе дуального обучения.

«Наставники в сфере производства, то есть те люди, которые помогают молодым профессионалам, выпускникам среднего профессионального образования, колледжей, техникумов войти в профессию, освоиться в профессии», - говорит Татьяна Котельникова, начальник Управления образования и науки Тамбовской области.

Всего на участие в конкурсе от Тамбовской области подали 77 заявок. Победителей определят в Москве с 13 по 15 февраля.


корреспондент: Ирина Курлыкова
оператор: Владимир Поддячий


ИСТОЧНИК:

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Экономика



ГЛАВНОЕ