Главное Безопасность
07.11.2018 15:15

Лучший молодой сыщик УМВД Тамбовской области специализируется на раскрытии мошенничеств

В преддверии дня полиции в региональном Управлении МВД выбирают лучших сотрудников. В этом году обладателем ежегодной премии генерал-майора Михаила Подкауро стал офицер уголовного розыска Андрей Козадаев. За что сыщик получил высокую награду?

Герой нашего сюжета, можно сказать, родился полицейским, а вот с направлением службы определился благодаря преподавателю Белгородского ВУЗа. Лекции бывшего оперативника заставили Андрея Козадаева пойти в розыск.

«Он часто рассказывал реальные случаи из своей прошлой службы. Скажем так, весь взвод проникся этой работой, весь взвод почувствовал романтизм. То, что это интересно, что это приносит пользу, то, что это может стать образом жизни. И всем взводом на тот момент мы решили, что никаких участковых, работать будем в розыске», - рассказывает Андрей Козадаев, старший оперуполномоченный полиции Управления уголовного розыска УМВД России по Тамбовской области.

Службу Козадаев начал в 2013 году, перспективного «опера» заприметили и пригласили в Управление. Сейчас капитан специализируется на раскрытии мошенничеств. Последняя операция - задержание группы гастролёров с Северного Кавказа. Участники криминального квартета вносили в банкоматы так называемые «аппликации» с имитацией водяных знаков и магнитной ленты. Куш злоумышленников составил более 2 миллионов рублей. Как оперативники, среди которых был и Андрей Козадаев, вычисли мошенников, мы оставим за кадром, но при очередном визите на территорию области аферистов задержали.

- В другом случае Козадаеву задержание пришлось проводить в Волгограде, где скрывались другие мошенники. Под видом социальных работников, представителей коммунальных служб, преступники заходили в дома пенсионеров города Тамбова и похищали их сбережения. Вместе с волгоградскими сыщиками аферистов задержали и этапировали в Тамбов.

Мошенники - это элита преступного мира. Они планируют преступление, просчитывают разные варианты действий и пути отхода, стараются не светиться и маскироваться в прямом и переносном смысле. Особенно это касается виртуальных преступников. Как раз на раскрытиях таких преступлений и специализируется Козадаев.

«Все технические составляющие требуют специальных познаний. Хотелось развиваться, читал дополнительную литературу, изучал, каким образом можно пойти. Каким образом можно обойти, каким образом можно выявить мошенника, где он может проколоться, и по сути расследование мошенничеств дистанционных - это игра умов», - говорит Андрей Козадаев, старший оперуполномоченный полиции Управления уголовного розыска УМВД России по Тамбовской области.

Премию генерала Подкауро, который возглавлял тамбовскую милицию с 69 по 84 год, вручают только молодым сотрудникам, прослужившим не более 5 лет. Это своего рода стимул к новым наградам и победам над преступностью. Пусть у капитана их будет как можно больше.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место