Главное Культура
21.09.2018 21:25

Лучший подарок себе – сделанный своими руками

Такого вы еще не видели! К 80-летию регионального отделения Союза художников России тамбовские мастера подготовили совместную выставку новых работ. Получилось свежо и масштабно. Почти 120 произведений искусства. В основном — классика признанных авторов, но нашлось место для эксперимента и начинающих живописцев.

Профессиональные ценители с легкостью признают авторство работ. Для любителей живописи – этот вернисаж, как энциклопедия тамбовских художников. 65 признанных мастеров показали, чем они занимались последние два года.

- Объединив усилия, художники отправляют зрителя в непредсказуемое путешествие: по временам года, по живописным уголкам родного края и даже за его пределы. Вся экспозиция построена на контрастах сюжетов и образов, в том числе в скульптуре.

«Танюшка» совместное творение супругов Михаила Салычева и Натальи Цыциной. Творческий дуэт знаком каждому тамбовчанину. Открыла выставка и новые имена. Правда, скорее это заслуга признанного мастера – Андрея Бубенцова. Сам маэстро ограничился одной, но масштабной работой, уступив место ученикам, которые лишь начинают восхождение по «Ступеням».

«Я не могу сказать, что есть какой-то конкретный стиль. Я пока нахожусь в поиске. Я и абстракцией стараюсь рисовать, и натюрморты, пейзажи, то есть, пока еще очень много всего», - говорит Анна Бордиченко, художник.

На эксперимент порой решаются даже те, кто уже нашел свое амплуа. Порой к этому подталкивает коммерческий интерес или же материал для творчества.

«Пример, вот когда Илья Ефимович Репин лежал в больнице, ему запрещали рисовать, отбирали буквально карандаши, он рисовал окурком. Банально опускал окурок в тушь и рисовал. Кстати, эти произведения представлены, можете в Интернете найти, великолепные работы», - рассказывает Владимир Соловьев, председатель регионального отделения Союза художников России.

Не уступают и те, что сегодня представили современные мастера кисти. Тамбовское отделение Союза художников восемь десятилетий накапливало опыт и создавало традиции. Их по достоинству оценил выставком Всероссийской выставки в Орле. К вернисажу, посвященному 200-летию Тургенева, отобрали 35 работ наших художников.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место