Главное Спорт
12.07.2019 19:02

«Любите футбол!»: Дмитрий Сычев преподал мастер-класс юным тамбовским спортсменам

Нападающий Дмитрий Сычев прибыл в Тамбов с ответственной миссией. 12 июля бывший игрок сборной России преподал мастер-класс воспитанникам тамбовской Академии футбола. Какие напутствия дал известный футболист подрастающей смене?

Техника владения мячом, быстрота реакции и скорость - три кита, на которых стоит каждый уважающий себя футболист. Именно этим навыкам учат ребят из тамбовской Академии футбола. Многие уже сейчас показывают высокие результаты, но, все как один говорят, что в футболе, как и в любом виде спорта, без силы воли ничего не удастся достичь.

«Тактика, физическая подготовка. Каждый день тренировки, это очень трудно, сложно, но, стараемся, тренируемся», - Антон Репин.

Юные спортсмены довольно амбициозны, но как и все дети нуждаются в поддержке. Эта задача, конечно, стоит не только перед тренерами, но и перед родителями. Юрий Донских живет с сыном в Мичуринске, но вот уже 4 год, 4 раза в неделю возит его в Тамбов на тренировки. Признается, любовь к футболу сыну передал ему по наследству.

«Как родился маленький, сразу пошли мы на рынок. Увидел мяч, и вот с этого момента купил ему мяч. И начал он футболом заниматься», - Юрий Донских.

После часовой тренировки с экс-игроком сборной России юных спортсменов ждали новенькие мячи и автограф от кумира. Дмитрий Сычев пожелал подрастающему поколению любить футбол и не останавливаться на достигнутом.

- Желание у детей огромное и нам взрослым нужно, конечно, создавать для них условия. Потому что действительно очень много самородков по всей стране. Их нужно искать, находить и давать им правильное воспитание., правильную методику и правильные тренировки. И только тогда они могут стать звездами мирового уровня. А это вполне реально.

Так вышло, что день приезда Дмитрия Сычева в Тамбов, совпал с днем рождения его первого наставника, легенды тамбовского тренерского цеха Владимира Ковылина. По словам Дмитрия, своим взлетом он во много обязан ему. Именно под началом Ковылина Дмитрий из второй лиги сразу попал в московский «Спартак». Кто знает, может кто-то из нынешних игроков местной Академии пойдет по стопам знаменитого футболиста.

- Достаточно понаблюдать за игрой мастера, чтобы убедиться в том, что стать знаменитым спортсменом можно благодаря долгим и упорным тренировкам. Можно долго спорить, станут ли сегодняшние мальчишки звездами футбола. Но известно одно: у ребят есть любимое увлечение, полезное времяпрепровождение, а главное - горящие глаза.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место