Любителя помыться за чужой счёт задержали сотрудники ППС

04.04.2018 18:20

Всего за 2 часа сотрудники ППС сумели задержать подозреваемого, который украл у потерпевшего банковскую карту и сумел обналичить её. Однако, за это время злоумышленник успел потратить энную сумму.

По словам полицейских, всё, что произошло с потерпевшим Алексеем Бикбаевым больше напоминает сказку про Лубяную избушку. Мужчина в одном из кафе Тамбова встретил незнакомца, которой посетовал, что в городе он проездом, до поезда долго, а ночевать негде. Душа тамбовчанина, смягчённая алкоголем развернулась, и он предложил новому знакомому переночевать у него.

«Мы дошли до дома, я продукты принёс, шёл с работы. Взял этого знакомого с собой, в конечном итоге пока я отошёл, он зашёл и самовольно взял карточку, а пин-код я не прикрывал, когда я снимал деньги при нём. 300 рублей», - сказал Алексей Бикбаев, потерпевший.

Спустя полчаса, после того, как гость покинул дом потерпевшего, горе-хозяин обнаружил пропажу карты и позвонил в полицию. Получив приметы подозреваемого, стражи правопорядка начали отрабатывать ночные улицы города и вскоре заметили подходящего под описания молодого человека.

«В ходе их отработки нам попался человек похожий по приметам. В последствии данный человек был доставлен в дежурную часть в отдел полиции №2 и передан в отдел уголовного розыска», - говорит Сергей Маслов, сотрудник ППС УМВД России по Тамбовской области.

Оказалось, полицейские задержали 27-летнего уроженца Московской области. Все деньги потерпевшего с карточки он потратил на банные услуги. 8 500 рублей буквально за 2 часа. Отмывался, видимо, до скрипа. Зато, теперь мыться будет исключительно в казённом доме ближайшие года три.  Или как там решит суд.

Игорь Корнейков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен