Люк от «Бурана» и камера со станции «Мир»: в Тамбов привезли редкие космические экспонаты

12.04.2019 20:24

Тамбовская область продолжает укреплять связь с околоземной орбитой. В честь Дня космонавтики коллекцию регионального Музейно-выставочного центра пополнил редкий экспонат — земля с малой родины Юрия Гагарина.

Буквально на днях в МВЦ доставили и вовсе уникальные предметы – люк от знаменитого челнока «Буран» и оборудование со станции «Мир».

В честь Дня космонавтики МВЦ посетили тамбовские кадеты, которые 2-го апреля побывали на космодроме «Байконур», воочию наблюдали старт ракеты-носителя и привезли видеообращение нашего земляка, который работает на стартовом комплексе. Ребятам рассказали, что в разные годы в Тамбове родились, учились или служили 10 космонавтов.

Как отметили организаторы, главным космическим экспонатом в Тамбове в ближайшем будущем может стать настоящая ракета-носитель. Сейчас власти региона решают, где ее лучше разместить.

«Создана достаточно высокопрофессиональная база музейной композиции, посвященной вкладу Тамбовщины в освоение космического пространства», -говорит Игорь Николаев, директор регионального Музейно-выставочного центра.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter