«Лыжня России-2019»: морозный ветер в лицо и километры гонки преследования

11.02.2019 18:11

Морозный ветер в лицо и километры гонки преследования. Тамбовские любители и профессиональные спортсмены вышли на главные лыжные соревнования сезона, которые в этом году стали рекордными по количеству участников.

- 15-я юбилейная «Лыжня России» в парке «Дружба» в этом году собрала около 6 тысяч человек. Самому младшему бегуну нет и 4 лет, самому возрастному - больше 60-ти.

Они стартуют с интервалом в 10-15 минут. В каждой группе - не меньше двухсот участников. Пара минут - и вереница лыжников скрывается за ближайшим поворотом. Для некоторых из них  - это далеко не первая «Лыжня России».

«Я упала, плохо проехала. Сейчас стараюсь не совершать тех ошибок и хорошо проехать дистанцию», - говорит Сабина Гулиева, участница «Лыжни России».

Спортсмены из каждой возрастной категории бежали разные дистанции. Полтора, два, три или пять километров нужно было буквально пролететь, ведь соперники наступали на пятки. Причем любители не уступали профессионалам.

«Лет 10 на лыжах не стояла, но для того, чтобы проверить себя, прошла не 1,5 км, а 3. С удовольствием пробежала! Замечательные ощущения», - сказала Галина Казакова, участница «Лыжни России».

В этом году на «Лыжню России» в Тамбове вышли от мала до велика - некоторым бегунам еще нет и четырех лет. Дистанцию они прошли так, что на лыжи захотели встать даже судьи.

«С удовольствием! Я бы и встал, и побежал - я сам лыжник. 15 лет профессионально занимался лыжами. Но пока такой возможности нет. Может быть, в будущем молодежь подхватит, будет судить, а мы будем участвовать обязательно», - говорит Александр Кейно, главный судья соревнований «Лыжня России».

Призеры заездов получили медали и кубки от Министерства спорта России. Ну, а главной наградой для всех участников без исключения стали прекрасное настроение и заряд крепкого здоровья.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter