Безопасность
17.10.2018 17:48

«Мак-2018»: большой костёр в Никифоровском районе

17 октября тамбовские полицейские уничтожили целую плантацию дикорастущей конопли в рамках операции «МАК-2018». Каннабис сначала скосили, а потом сожгли в Никифоровском районе.

Конопля в этом году удалась, шутят участники операции. Такой урожайности можно только удивляться. С 5 гектаров было скошено около тонны растения. При этом такой богатый урожай правоохранители здесь собирают два раза в год.

«Данные мероприятия проводятся у нас на постоянной основе. В недавнем времени так же было осуществлено уничтожения порядка полутора тонн дикорастущей конопли на данной местности», - говорит Олег Подболотов, начальник участковых-уполномоченных п.г.т. Дмитриевка МОМВД РФ «Мичуринский».

По словам полицейских, высокая урожайность наркосодержащего растения обусловлена тем, что на эти поля вывозили отходы сахарного производства, да к тому же сказалось жаркое лето. Вот и повадились сюда заезжать любители «покурить травки». За лето местными правоохранителями было возбуждено 6 уголовных дел. Впрочем, теперь плантация уничтожена.

Однако, полицейские не аграрии и немного опоздали с уборкой и утилизацией опасного урожая. Конопля успела подсохнуть и семена упали в грунт, а значит на следующий год операцию придётся повторять.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Google.Новости Яндекс.Дзен
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место