«МАК-2018»: первый этап операции подходит к концу

02.07.2018 21:08 Главное Общество

Первый этап профилактической операции «МАК-2018» подходит к концу. Стражи порядка продолжают уничтожать очаги дикорастущей конопли на территории региона. 2 июля под прицел попал Никифоровский район.

Этот конопляный лес вырос на территории одного из производственных предприятий. Получив предписание от полицейских, его сотрудники незамедлительно бросились скашивать дурман-траву, да так рьяно, что мы едва успели приехать до того, как кучи были готовы к сожжению.

- Еще совсем недавно практически все это поле было усеяно дикорастущей коноплей, но, уже через несколько минут ее предадут огню. Большой праздничный костер в честь завершения первого этапа операции «МАК-2018».

Несколько литров бензина, щелчок зажигалки – и пламя уже поглощает зеленый стог, а черные клубы дыма застилают небо. (06:20) Это даже выглядит устрашающе.

«Очаги мы выявляем систематически, на протяжении порядка 5-6 лет. И проводим их уничтожение в период проведения оперативно-профилактических операций «МАК»», - сказал Александр Попов, начальник отделения полиции МОМВД России «Мичуринский».

В этот раз правоохранители, можно сказать, сорвали куш - от конопли очистили почти 1 000 квадратных метров. Но работа на этом не закончена - сразу из «полей» люди в форме отправляются в поселок. Продолжать профилактическую работу, но уже в другом направлении - по предотвращению случаев мошенничества.

- Довольно-таки часто гражданки приходят, в основном пенсионного возраста, что допускают в квартиру себе различных представителей, а потом выясняется, что они действительно и не являются представителями каких-либо служб, а просто какие-то коммерческие организации свои услуги представляют гражданам.

Так что покой полицейским и правда только снится. Тем более, что операция «МАК» еще продолжается. Ее итоги правоохранители планируют подвести к концу этой недели. Борьбу с наркопреступлениями, конечно, не прекратят и после, как и работу с людьми по профилактике мошенничеств.


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Виктор Марченко


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: операция «Мак» / уничтожение конопли

ПЕРСОНЫ: Александр Попов

ГЕО: район Никифоровский

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ