«МАК-2018»: первый этап операции подходит к концу

02.07.2018 21:08

Первый этап профилактической операции «МАК-2018» подходит к концу. Стражи порядка продолжают уничтожать очаги дикорастущей конопли на территории региона. 2 июля под прицел попал Никифоровский район.

Этот конопляный лес вырос на территории одного из производственных предприятий. Получив предписание от полицейских, его сотрудники незамедлительно бросились скашивать дурман-траву, да так рьяно, что мы едва успели приехать до того, как кучи были готовы к сожжению.

- Еще совсем недавно практически все это поле было усеяно дикорастущей коноплей, но, уже через несколько минут ее предадут огню. Большой праздничный костер в честь завершения первого этапа операции «МАК-2018».

Несколько литров бензина, щелчок зажигалки – и пламя уже поглощает зеленый стог, а черные клубы дыма застилают небо. (06:20) Это даже выглядит устрашающе.

«Очаги мы выявляем систематически, на протяжении порядка 5-6 лет. И проводим их уничтожение в период проведения оперативно-профилактических операций «МАК»», - сказал Александр Попов, начальник отделения полиции МОМВД России «Мичуринский».

В этот раз правоохранители, можно сказать, сорвали куш - от конопли очистили почти 1 000 квадратных метров. Но работа на этом не закончена - сразу из «полей» люди в форме отправляются в поселок. Продолжать профилактическую работу, но уже в другом направлении - по предотвращению случаев мошенничества.

- Довольно-таки часто гражданки приходят, в основном пенсионного возраста, что допускают в квартиру себе различных представителей, а потом выясняется, что они действительно и не являются представителями каких-либо служб, а просто какие-то коммерческие организации свои услуги представляют гражданам.

Так что покой полицейским и правда только снится. Тем более, что операция «МАК» еще продолжается. Ее итоги правоохранители планируют подвести к концу этой недели. Борьбу с наркопреступлениями, конечно, не прекратят и после, как и работу с людьми по профилактике мошенничеств.

Дмитрий Алешин Виктор Марченко

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

20.02.2019 16:01

Сотрудники ГИБДД проведут рейд по нетрезвым водителям

Дорожные инспекторы планируют выявить граждан, управляющих автомобилем в состоянии опьянения.

20.02.2019 14:56

В Тамбове для представителей транспортных компаний провели мастер-класс по безналичной оплате проезда

Все особенности работы с новой системой слушателям объясняли Александр Сенин, директор ООО «Транспортная платежная система»,…

20.02.2019 07:06

Сегодня: собрание общественных префектов, новый цикл киновечеров и выставка в ТГУ

Сегодня общественные префекты и председатели советов территорий при администрации Тамбова соберутся за круглым столом. На…

19.02.2019 21:18

Камень вам к лицу: оригинальные украшения от тамбовской мастерицы

Заряжать энергией, дарить отличное настроение и даже красоту может не только музыка — все это…

19.02.2019 21:13

Студенты ТГУ сказали «нет» наркотикам

А вот герои данного материала наркотикам говорят решительное «нет» и выбирают жизнь. 19 февраля студентам…

19.02.2019 21:08

Вплоть до пожизненного: подробности задержания наркодилера с крупной партией «синтетики»

Жителю Мичуринска грозит пожизненное лишение свободы за сбыт наркотиков. При обыске на квартире подозреваемого, полицейские…

19.02.2019 20:18

Внутри всё перевернулось! Школьники об участии в лыжных гонках

А самые спортивные ребята 19 февраля буквально штурмовали лыжную трассу в парке «Дружба». Сотни ребят…

19.02.2019 18:00

Евгений Матушкин: готовим законопроект о компенсации выплат за вывоз мусора многодетным семьям

Проект «Чистая страна» поможет Тамбовской области укрепить репутацию экологически чистого региона. 19 февраля на заседании…

18.02.2019 21:08

«А» уходит, «В» приходит: специалисты прогнозируют вторую волну заболеваемости гриппом

Грипп сдает позиции, констатируют врачи. По данным Роспотребнадзора, за прошедшую неделю уровень сезонной заболеваемости по…

18.02.2019 20:09

Энергетики сохраняют режим повышенной готовности

Уже сутки оперативные службы энергетиков находятся в режиме повышенной готовности.