Маленькому Жене Муралёву и тысячам других детей поддержка неравнодушных людей помогает жить

14.02.2018 21:16 Общество

15 февраля — день борьбы с детской онкологией. Только в этом году страшный диагноз впервые услышали родители 30 детей в Тамбовской области. Семья Жени Муралёва узнала о нём 10 лет назад. О «солнечном мальчике», как назвали Женю врачи за его жизнерадостность и улыбки, мы уже рассказывали.

Третьеклассник Женя встретил нас на роликах. С нетерпением ждет лета, когда пересядет на велосипед. А пока можно размяться хоть так. В роликах садится и за уроки. Мальчик находится на домашнем обучении из-за того, что самочувствие может ухудшится в любой момент. Ежедневно принимает несколько препаратов.  Делать уроки ему в удовольствие, признается третьеклассник. Особенно по русскому и математике.

- Вот это: прямоугольный паралле…пипед!

В дневнике - четверки и пятерки. Особенно по немецкому. Ведь именно на нём Женя хочет сказать спасибо донору из Германии, от которого несколько лет назад ему пересадили клетки костного мозга. По-медицински диагноз звучит, как острый миелобластный лейкоз, проще говоря - рак крови.

«Мы с ребенком себя настроили только на лучшее. Всегда верить в лучшее. Худшее, оно всегда придёт, когда его не ждешь, правда? - Угу. - А у нас все хорошо будет», - говорит Людмила Муралёва.

Специалисты «Детского фонда» не в первый раз в гостях у семьи Муралёвых.  Знают и помогают Жене буквально с пелёнок.  Именно благодаря собранным средствам стали возможны и операции, и реабилитация, и решение проблемы с глазами, которая возникла как осложнение после лечения. Государство обеспечивает онкобольных лекарствами, однако фонды зачастую становятся экстренной кнопкой, когда счёт идёт на часы и необходима незамедлительная помощь.

«Онкология, я хочу сказать, это диагноз, с которым можно бороться. Смотря на нашего Женю и я знаю других детей, родители которых оптимистично настроены и стараются бороться, не только рассчитывая на государство, но и на собственные силы. Поэтому давайте верить, что мы победим эту болезнь», - сказал Ольга Шлыкова, главный специалист Тамбовского регионального отделения «Российского детского фонда».

В эту победу внести свою лепту может каждый. В том числе, перечислив пусть даже небольшую сумму в «Детский фонд». Маленькому Жене и тысячам других детей такая поддержка неравнодушных людей помогает жить.


корреспондент: Надежда Кутукова
оператор: Владимир Крынкин


ИСТОЧНИК:

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ