Малышам о празднике Великой Победы

04.05.2018 21:21 Главное День Победы Общество

Воспитанники казачьего детского сада «Красная шапочка» почувствовали себя настоящими защитниками Отечества. Малыши подбивали танки, запускали самолёты и помогали выздоравливать пациентам импровизированного госпиталя.

Это уже не двор детского сада, а военный мини-полигон. Рёв моторов техники Второй Мировой и военные песни заставили малышей шире раскрыть глаза, а заодно проснуться жителей ближайших домов, которые пришли посмотреть на необыкновенное действо. Участниками праздника, посвящённого Дню Победы, стали воспитанники казачьего детского сада.

- Да нелегко досталась нам победа, тем больше мы победой дорожим.

Чем дорог и важен наступающий праздник, многие из ребят в силу возраста ещё не понимают. Но уже знают, что их прабабушки и прадедушки, воевали в Великую Отечественную, малыши даже соорудили дерево памяти с их фотографиями. Рассказать о войне ребятам пришёл ветеран Виктор Шульгин.

«Пожелать единственное, чтобы слава о нашей великой Победе жила в сердцах потомков, пусть они идут к Вечному огню, Вечный огонь символизирует горящие сердца солдат»     , - говорит Виктор Шульгин, ветеран Великой Отечественной войны.

Автомобили и мотоциклы Второй мировой - сегодня игрушки. Мальчишки и девчонки с горящими глазами крутили руль техники, которая появилась здесь благодаря бывшему воспитаннику «Красной шапочки». Пётр Муранов увлечён военной реконструкцией.

«Чтобы подрастающему поколению с детства вложить в душу любовь к Родине, потому что в конечном итоге от поколения зависит богатство и мощь России», - сказал Пётр Муранов, заместитель начальника МРЭО УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

А подрастающее поколение, тем временем, отправилось в импровизированный военный госпиталь. Малыши научились оказывать первую помощь, а потом поиграли в зарницу.

И, конечно, юных казачат просто не могли не накормить настоящей солдатской кашей.


корреспондент: Роман Польшаков
оператор: Владимир Крынкин


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: военная техника / гибдд / детский сад / праздник / реконтсрукция

ПЕРСОНЫ: Виктор Шульгин / Петр Муранов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Детский сад «Красная шапочка» / УМВД РФ

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область / город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ