Образование
22.04.2019 18:41

Мама – повар, что ж такого? Это здорово!

Мамина школа. И даже отпуск по уходу за ребёнком — отличная возможность научиться чему-нибудь новому и освоить ещё одну профессию.

Например, поварскому искусству новоиспеченных тамбовских мам обучают в колледже торговли, общественного питания и сервиса. Чтобы постоять у плиты профессиональной с домашней кухни отпросились четверо учениц.

Обучение проводят в несколько этапов. Украшение, сервировка, приготовление разнообразных блюд - это лишь выдержка из насыщенной «вкусной» программы. А отточить практические навыки мамы-повара смогут на выбранном предприятии города.

«Поварской курс состоит из нескольких частей, они получают также обучению по предмету оборудование, санитарии организации. Небольшая часть кондитерской затронута ну и большой курс кулинарии», - говорит Ксения Володина, мастер производственного обучения Колледжа торговли, общественного питания и сервиса.

С инициативой организации подобных курсов выступил Центр занятости населения города Тамбова. По завершению обучения, молодые мамы получают свидетельство.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники