Марина Макова: в этом году мы закрываем проблему обеспечения жильем участников и инвалидов Великой Отечественной войны

04.05.2018 19:51 Общество

В этом году еще 51 ветеран Великой Отечественной войны будет обеспечен жильем. Сертификаты на один миллион рублей каждому уже вручены. Об этом сообщили представители регионального Управления социальной защиты и семейной политики.

За последние 10 лет средства на недвижимость получили почти шесть тысяч участников и инвалидов войны. На данный момент в регионе проживает 1142 ветерана. Они получают поддержку по целому спектру социальных услуг. Это и оплата коммунальных платежей, и бесплатный проезд.

С 2015-ого по инициативе главы администрации области Александра Никитина из регионального бюджета выделают средства на ремонт жилья и приобретение бытового оборудования. В этом году удалось решить квартирный вопрос.

«В этом году мы закрываем вообще проблему обеспечения жильем именно непосредственных участников и инвалидов Великой Отечественной войны. То есть таких граждан, у нас на сегодня в списке больше нет. Остаются у нас 67 человек в очереди, но это уже непосредственно члены семей, то есть вдовы», - сказала Марина Макова, и.о. первого заместителя начальника управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области


корреспондент: Елена Синельникова
оператор: Юрий Сычев


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: ветераны / жилье / помощь / сертификаты / соцзащита

ПЕРСОНЫ: Марина Макова

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ