01.02.2019 10:25

«Машенька» и «Медвежонок» — такие названия дали новым детским садикам, строящимся на севере Тамбова

Дошкольные учреждения не только наименовали, но и определили направления их работы.

Уже в этом году в областном центре построят два новых дошкольных учреждения, расположенных на улицах Сабуровской и Селезневской. Оба садика смогут принять до 250 малышей, что будет очень кстати, потому что более 600 детей пока стоят на учете для направления в детсады.

Уже стало известно, как будут работать с ребятами в новых дошкольных учреждениях.

Так, воспитанники детского технопарка «Машенька» на улице Сабуровской будут активно познавать мир с помощью развивающих игр. Дошколята смогут посетить аквапарк, метеопарк и биопарк, а также основы робототехники. Работники детсада познакомят своих воспитанников с астрономией, биологией и даже конструированием, а также помогут малышам развить инженерные навыки.

А в детском саду «Медвежонок» на улице Селезневской уже появился девиз – «Растим чемпионов». Здесь воспитание детей «переплетут» с физкультурно-оздоровительным направлением.

Представители детсада «Медвежонок» будут сотрудничать с крупными спортивными центрами, у малышей появится свой мини-стадион, беговая дорожка, тренажеры – все необходимое, чтобы расти здоровыми и выносливыми, — отметили в городской администрации.

А пока детские садики еще строят. Рабочие уже возвели кирпичные стены «Медвежонка» и приступили к кровле. А вот у здания «Машеньки» каменщики начали кладку второго этажа.

Параллельно со стройкой, специалисты начинают разрабатывать дизайн-проекты новых детских садиков.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter