Матвею Тлока вновь требуется помощь

10.01.2018 21:19 Общество

Матвей Тлока вновь нуждается в помощи. История двухлетнего мальчика, с тяжелым генным заболеванием, уже выходила в нашем эфире. Тогда после операции по пересадке костного мозга, маленький организм начал отторгать донорские клетки. Сейчас ребенку вновь необходима трансплантация, это единственный путь к излечению. Вот только лежит он через швейцарскую клинику. Какова цена спасительной терапии? В гостях у семьи Тлока побывала съемочная группа ГТРК «Тамбов».

Наша съемочная группа застала Матвея за завтраком. Между ложками каши за маму, за папу… дозы лекарств, малыш принимает их постоянно. Хроническая гранулематозная болезнь и первичный иммунодефицит не позволяют организму самостоятельно бороться с инфекциями. Губительным оказался и курс жесткой химиотерапии после пересадки костного мозга.

«Он перестал ходить, даже сидеть. Он лежал в кроватке, без практически эмоций, не плакал, не смеялся, только боль и страдание в глазах, и отекшее тело», - рассказывает Татьяна Тлока, мама Матвея.

Вновь подвергать сына нечеловеческим мукам родители посчитали смертельно опасным, равно как и отказ от повторной операции. Альтернативой может стать лечение в детской больнице Цюриха. Швейцарские врачи уже провели обследование Матвея. Собрать необходимую сумму тогда помог Детский фонд и многие жители нашего региона. Но попытка приживить клетки предыдущего донора не увенчалась успехом, однако если заграницей возьмутся за лечение с нуля, дают почти полную гарантию. Для Матвея это единственный шанс.

«Нам выставила клиника счет. Он поделен на три части. Первая часть счета - это 41 тысяча франков - типирование клеток и поиск донора непосредственно. Вторая часть счета - это 310 тысяч франков - это непосредственно само пребывание в стационаре», - говорит Татьяна Тлока, мама Матвея.

Плюс значительная сумма на курс реабилитации. Всего к оплате семье Тлока уже в мае этого года необходимо перевести больше 26 миллионов рублей.С просьбой о помощи мама Матвея обратилась через все социальные сети. Реквизиты для перечислений можно найти и на нашем сайте vestitambov.ru Все вместе мы, наверняка, сможем собрать необходимую сумму. А значит, подарим ребенку полноценную жизнь. Уже сейчас малыш активно стремиться к общению и был очень рад приходу нашей съемочной группы.

Номер счета: Сбербанк 4817 7600 5004 2948 (получатель – Татьяна Тлока)


корреспондент: Елена Дронова
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: больница / помощь

ПЕРСОНЫ: Матвей Тлока

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ