Безопасность
19.02.2019 17:52

МЧС предупреждает: в Тамбовской области возможен сход снега и наледи с крыш

В связи с изменением температуры воздуха, сотрудники ГУ МЧС России по Тамбовской области сообщают, что с крыш домов возможен лавинный сход осевшего снега и наледи, а с карнизов могут упасть сосульки.

Гражданам рекомендуют по возможности не подходить близко к стенам зданий. Когда покидаете помещение, обратите внимание, есть ли сосульки, снег и/или наледь на крыше, постарайтесь обойти опасные места, где они могут обрушиться на голову. Берегите детей, уделите особое внимание их безопасности.

Если вы идете по тротуару и вдруг услышали наверху подозрительный шум – не следует останавливаться и пытаться рассмотреть, что там творится. Это может быть сход снега или льда с крыши. В такой ситуации лучше очень быстро прижаться к стене или спрятаться под козырек крыши.

А также не стоит оставлять машины рядом со зданиями, на карнизах которых висят сосульки, с крыши свисает снег. Чаще всего наледь образуется над водостоками, эти места фасадов домов особенно опасны, поэтому лучше обходить их стороной.

Берегите себя, когда идете по тротуару, сейчас они чаще всего покрыты льдом. Под сосульками обычно образуется более толстый слой наледи.

Если вы обнаружили, что с крыши вашего дома нависает снег и/или наледь, то обратитесь в управляющую компанию или обслуживающую организацию. Сотрудники коммунальных служб должны отреагировать на ваше обращение.

Все работы по очистке крыш от снега, наледи и/или сосулек необходимо организовать в соответствии с требованиями техники безопасности.

На местах очистки нужно установить знаки, запрещающие пешеходное движение и ограждения. Снег, сброшенный с крыш, должен немедленно вывозиться владельцами строений.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место