Здоровье
11.04.2018 18:23

Медики «Заботы» принимали пациентов в селе Устье Моршанского района

Автопоезд «Забота» сделал предпоследнюю в этом сезоне остановку. Медицинское обследование прошли жители села Устье Моршанского района и близлежащих населенных пунктов. Какие специалисты приехали, и почему усилили бригаду?

На первый взгляд может показаться, что многие пожилые люди решили прийти с внуками. Нет, это волонтеры Устьинской школы сопровождают пожилых людей на обследование и не дают им заблудиться в коридорах школы.

«Прошли окулиста, ЭКГ прошли, но очереди большие, так как много желающих проверить здоровье, поэтому приходится иногда идти другие очереди занимать», - говорит Анастасия Олесова, волонтёр.

Многолюдно у кабинетов невролога, кардиолога и специалиста УЗИ. В том, что именно эти врачи будут пользоваться популярностью, стало ясно по предварительной записи. Поэтому в Устье доктора приехали в усиленном составе.

«Этих специалистов мы взяли по два. То есть мы не по одному специалисту привезли для того, чтобы избежать каких-то масштабных очередей, проблем. Поэтому помощь сегодня будет оказана всем и каждому», - сказала Кристина Притяжнюк, главный специалист-эксперт Управления здравоохранения Тамбовской области.

В весеннюю сессию врачи автопоезда посетили 22 населенных пункта и выявили более 40 случаев сахарного диабета и один случай онкологии. Вот и в этот приезд за час приема у одной ничего не подозревающей жительницы диагностировали камень в желчном пузыре. Нерадостную, но своевременную новость услышала от специалиста и Галина Олейникова.

«У меня киста. Киста большая. Сказали, что уже операцию надо делать», - говорит Галина Олейникова, жительница поселка Устьинский Моршанского района.

«Много очень почечной патологии, мочекаменная болезнь, желчекаменная болезнь, в основном, патологии печени, диффузные изменения», - сказала Елена Севкова, врач УЗИ Городской клинической больницы №3 города Тамбова.

Двух внуков привела на прием Наталья Белоглазова. Ульяну, которой 2,5 года, и 10-летнего Антона. Женщину сильно беспокоит кашель, который «привязался» к ребенку.

- Я вам сейчас напишу направление в областную детскую больницу на Рылеева в Тамбов к аллергологу. Здесь ребенка нужно смотреть.

Медицинское обследование у специалистов автопоезда «Забота» в селе Устье прошли более 300 человек. В пятницу, 13 апреля, врачи будут принимать жителей села Хоботово Первомайского района. А затем поезд продолжит работу уже осенью.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место