Экономика
11.01.2019 19:49

«Меркурий» не пропустит фальсификат

Вне «Меркурия» — вне закона. Более четырех с половиной тысяч тамбовских предпринимателей и организаций зарегистрированы в системе обязательной электронной ветеринарной сертификации.

Это позволяет контролировать качество товара, что называется, от фермы до прилавка. Причем не только ответственным ведомствам, но и рядовым покупателям. Достаточно навести на QR-код ветсвидетельства смартфон со специальным приложением. Сегодня, в пятницу, на Центральном рынке Тамбова «мясной день».

На экспертизу привозят тонны животноводческой продукции. Местная лаборатория одной из первых зарегистрировалась в системе «Меркурий». Результаты исследований заносят в общую электронную базу.

Купив мясо или «молочку», отмеченные в «Меркурии», можно быть уверенным, что оно безопасное и качественное. Ветеринарно-сопроводительные документы теперь выдают не на целые партии продукции, а на каждое наименование.

«До введения системы «Меркурий», например, в 2016 году, было выдано порядка 350 тысяч ветеринарных сопроводительных документов, то в настоящий момент их выдано семь с половиной миллионов. Это говорит о большом объеме работы, которая проведена госветслужбой Тамбовской области совместно с предпринимателями и юрлицами, которые участвуют в товарообороте», - говорит Алексей Филин, начальник управления ветеринарии Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место