Главное Общество
23.04.2018 21:23

Металлический лабиринт вместо подснежников: незаконная постройка выросла у художественной школы в Тамбове

Под окнами второй художественной школы Тамбова неожиданно вырос металлический каркас. Он устоял на ветру в минувшие выходные, но насколько опасной может быть эта конструкция при иных погодных условиях и самое главное насколько законно ее возведение именно в этом месте?

Под крышей художественной школы имени Поленова искусство соседствует со спортом. Пока на первом этаже рисуют, пишут и ваяют, в цоколе – боксируют. Условия здесь малоподходящие, но тем не менее место востребовано. Хотя в этом же районе недавно открыли областной Центр единоборств. Повысить конкурентоспособность подвального помещения руководство клуба решило за счет наземной постройки.

«В этом помещении, по большому счету, может только храниться спорт инвентарь. Оно было использовано для хранения. Вот там вот площадочка у нас, документы, сейчас покажу, это для чего? Мы в летнее время собирались все районы вот здесь вот. Мы здесь устраиваем кроссы, ходим в поход», - сказал Алексей Гукин, президент спортивного клуба.

Теперь территорию, к слову муниципальную, спортклуб решил огородить. Но упомянутые документы этого не позволяют. 12 лет назад Алексею выдали разрешение лишь на разработку проекта, которого до сих пор нет. Постройка самовольная и неизвестно насколько безопасна для детей.

«Мы разрешения на него не давали. Как известно любое строительство от школы должно быть на 15 метров, здесь порядка 5-6 метров. А это уже, мягко скажем, некорректно», - говорит Михаил Никольский, директор художественной школы №2 имени В.Д. Поленова.

Повышенное внимание к металлическому лабиринту несколько смутило руководство спортклуба. Незаконную конструкцию пообещали разобрать, а фундамент демонтировать. Ведь такая насыпь способна навредить и зданию школы.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место