Криминал
17.06.2019 10:12

Мичуринец, у которого нашли банку с порохом, предстанет перед судом

Транспортные полицейские задержали мужчину по подозрению в хищении железнодорожных деталей, но в ходе досмотра обнаружили, что злоумышленник хранил при себе взрывчатое вещество.

Сотрудники ЛО МВД России на станции Мичуринск задержали на территории станции Мичуринск-Уральский 44-летнего мужчину по подозрению в хищении железнодорожных деталей. Как выяснили позднее – злоумышленник ранее уже имел проблемы с законом.

В ходе личного досмотра в рукаве куртки задержанного обнаружили стеклянную банку из-под кофе, в которой было сыпучее вещество.

Находку изъяли и направили на экспертизу, которая показала, что это был бездымный порох промышленного изготовления, массой 172 грамма, относящееся к взрывчатым веществам.

«По указанному факту задержанный дал признательные показания и пояснил, что эту банку с содержимым – порохом он нашел на улице и присвоил себе», - комментирует дознаватель ОД ЛО МВД России на станции Мичуринск, майор полиции Елена Лаврова.

По этому факту возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222.1 УК РФ «Незаконное хранение, ношение взрывчатых веществ».

Сейчас расследование уже завершили и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место