Мичуринские полицейские поймали в сети мошенника

04.05.2018 12:26 Криминал

Полицейские научились раскрывать так называемые бесконтактные мошенничества. Подтверждением тому стало задержание стражами правопорядка Мичуринска интернет-афериста, который обманул жителя наукограда в 2016 году на 150 000 рублей.


Алексей Зверев и не надеялся, что полицейские смогут отыскать его обидчика, но оперативники пусть 2 года спустя, но всё же нашли во всемирной паутине интернет-мошенника.

«Нашему мичуринскому отделу я весьма благодарен, что сработали грамотно, чётко. Практически мне весь ущерб возмещён спустя такое время, я как бы уже и не надеялся. Оказывается, работа потихонечку велась, и она дала результат», - сказал Алексей Зверев, потерпевший, житель Мичуринска.

Началась эта история ровно 2 года назад. На сайте объявлений Алексей Зверев присмотрел Мицубиши-Ланцер, подержанную иномарку выставили на продажу в Воронеже и запросили всего 150 000 рублей. Алексей Зверев созвонился с продавцом, перевёл задаток, а позже и всю сумму. После этого телефоны продавца замолчали и к делу подключились полицейские.

«Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, нами было установлено лицо, житель другой области, совершивший данное преступление. 24 апреля данное лицо было доставлено в Мичуринск, где под тяжестью улик он сознался в совершении преступлений», - говорит Руслан Добрынин, начальник отдела уголовного розыска ОМВД России по  Мичуринску.

Как оперативники вышли на подозреваемого, которым оказался 28-летний житель Брянска, мы оставим за кадром. Самое главное, мошенник, как только оказался под следствием, в течение двух дней возместил весь ущерб пострадавшему, который сделал для себя определённые выводы.

«Наверное каждый из нас думает когда слышит о каких либо моментах, что с ним это ни когда не произойдёт, где то не с ним- я один из тех же, полагал, что со мною ни когда такого не может произойти. Но к сожалению, такое случилось, нарвался я на мошенников», - сказал Алексей Зверев, потерпевший, житель Мичуринска.

- Повнимательнее. И никогда. Прежде чем вы получите товар, не отдавайте деньги. Только товар-деньги.


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: автомобиль / деньги / мошенник / преступление

ПЕРСОНЫ: Алексей Зверев / Руслан Добрынин

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: УМВД РФ

ГЕО: город Мичуринск

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Криминал



ГЛАВНОЕ