Мичуринские полицейские раскрыли два ночных преступления «по горячим следам»

27.02.2018 15:43 Криминал

Сотрудники ППС Мичуринска задержали двух подозреваемых, один из которых совершил преступление из-за любви к сладкому, а на другого надели наручники потому, что тот перебрал с «горьким» и устроил поножовщину.

Сейчас о происшествии в торговом ларьке на улице Федеративной уже ничего не напоминает: витрина застеклена, и товар разложен по полочкам. А ночью, когда наряд Александра Афиногенова прибыл сюда по вызову о грабеже, здесь был форменный беспорядок. Продавщица сообщила, что неизвестный молодой человек разбил стекло и, схватив с прилавка плитки шоколада, пустился наутёк. Получив описание любителя сладкого, полицейские обнаружили подозреваемого на соседней улице, поедавшего шоколадные батончики.

«В конце улицы обратили внимание на молодого человека. Остановили его, проверили. Продавщица также поясняла, что он взял с собой горсть конфет. Потом при его досмотре он вытащил из кармана шоколадки», - говорит Александр Афиногенов, командир отделения ППС УМВД РФ по городу Мичуринску.

Другой задержанный этой же ночью предпочитал «горькую». В одном из питейных заведений 43-летнему посетителю не приглянулись двое братьев за соседним столиком. Конфликт быстро перерос в поножовщину. Сотрудники заведения вызвали полицейских. Ближайший наряд был на месте через 3 минуты после звонка.

«Неизвестный гражданин, вооружённый ножом, нанёс двум посетителям бара ножевые ранения. Данный гражданин был задержан по «горячим следам». Были вызваны 2 бригады «скорой» помощи, чтобы оказать помощь пострадавшим», - сказал Владимир Гризнев, инспектор ППС УМВД РФ по городу Мичуринску.

Братьев с ножевыми ранениями доставили в больницу - ранения пришлись в плечи. Медицинскую помощь оказали и зачинщику конфликта. В ходе драки, защищаясь от ножа, потерпевшие дали ему достойный отпор. По обоим происшествиям сейчас решают вопрос о возбуждении уголовных дел. И в первом, и во втором случае задержанные уже имели проблемы с законом. А полицейские в очередной раз убедились - маршруты патрулей ППС, составлены так, что позволяют оперативно реагировать на сообщения о преступлениях.

При содействии пресс-службы УМВД области


корреспондент: Игорь Корнейков


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: кража / преступление / разбой

ПЕРСОНЫ: Александр Афиногенов / Владимир Гризнев

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: УМВД РФ

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область / город Мичуринск

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Криминал



ГЛАВНОЕ