Мичуринские полицейские задержали воришку, похитившего продукты из магазина

05.02.2019 16:32

В региональном УМВД России отметили, что подозреваемый еще не достиг совершеннолетия, однако, уголовная ответственность за это правонарушение наступает уже с 14 лет.

Вечером 4 февраля в дежурную часть ОМВД России по городу Мичуринску поступила информация о хищении продуктов из магазина на Липецком шоссе.

Прямо на глазах у продавца и покупателей молодой человек проник мимо кассы с набором неоплаченных продуктов, покинул помещение и скрылся в неизвестном направлении.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Стражи правопорядка осмотрели магазин, опросили свидетелей и просмотрели записи с камер наблюдения. По ним и удалось установить приметы подозреваемого.

Сотрудники уголовного розыска вместе с нарядом патрульно-постовой службы задержали злоумышленника. Им оказался 17-летний молодой человек, проживающий недалеко от магазина. Парня опросили и воришка признал свою вину. Продукты у него изъяли.

Сейчас следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Грабеж» и привлечении молодого человека к ответу перед законом.

Полицейские ведут дальнейшее расследование, чтобы установить, совершал ли молодой человек раньше подобные преступления. А моральный ущерб, который воришка причинил магазину, возместят из кошелька его родителей.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter