Мичуринский ансамбль «Орион» — победитель XXII фестиваля исполнительского мастерства «Надежды Мира»

25.01.2019 19:03

Событие проводили в течение восьми дней в Сочи. Талантливая молодёжь боролась за победу в трёх направлениях: вокал, хореография, театр моды и костюма.

В этом году на фестиваль приехали более двух тысяч участников из России, Италии, Швеции, Англии, Румынии и Албании. На финал XXII МФК «Надежды Мира» приехали победители других крупных фестивалей Национальной программы «С детьми и для детей»: Всероссийского конкурса «Надежды России» (Москва), Международного конкурса стран СНГ и БРИКС «Открытая Россия» (Санкт-Петербург), Международного конкурса «Золотое зёрнышко России» (Димитровград), Всероссийского фестиваля-конкурса «Возрождение истоков» (Симферополь), Международные отборочные европейские туры (Европа) с финалом в Италии, Победители Национальной Премии «Будущее России», Международного конкурса «Надежды Европы» (Москва).

Мичуринский народный коллектив ансамбль эстрадного танца «Орион» тоже получил приглашение на это событие, как обладатель гран-при Национального конкурса исполнительского мастерства «Надежды России». Руководители ансамбля - Галина Антонова и Анастасия Гончарова.

На фестивале старший состав ансамбля «Орион» (юноши и девушки в возрасте от 14 до 17 лет) представил номера в трёх номинациях: «Современный танец», «Эстрадный танец. Смешанная категория» и «Эстрадный танец».

Выступления конкурсантов в направлении «Хореография» оценивало международное жюри. После каждого отборочного тура выставляли баллы, которые ребята из творческих коллективов и их руководители могли увидеть утром следующего дня. Как отмечают в группе в соцсети «ВКонтакте» Michurinsk.RU, иностранные эксперты больше оценивали технику исполнения, российские – драматургию номера.

За номера «Не скажу» и «The Dust» (номинация «Современный танец», 14-17 лет) и «Бабочки в животе», «Холодный вальс» (номинация «Современный танец», смешанная категория) воспитанники «Ориона» получили дипломы лауреатов третьей степени. Номер «Холодный вальс» дебютировал на конкурсах, его премьера состоялась 28 декабря на городском новогоднем концерте.

Успех ждал «Орион» и в номинации «Эстрадный танец». С номерами «Сквозь туманы» и «У реки» мичуринцы стали победителями фестиваля и получили диплом лауреата первой степени. Надо отметить, что из-за жарких профессиональных споров внутри жюри гран-при не разыграли, но наши танцоры были в числе претендентов на главный приз.

Также, в числе победителей фестиваля воспитанники Анастасии Гончаровой и Галины Антоновой получили приглашение на осенний фестиваль в Италии в город San Benedetto del Tronto от итальянского композитора и продюсера Эрмано Кроче.

Завершающим мероприятием XXII МФК «Надежды Мира» стал гала-концерт и торжественная церемония награждения победителей, в финале на побережье Чёрного моря прогремели залпы грандиозного салюта в честь участников фестиваля из разных стран мира.

Фото и информацию предоставила Анастасия Гончарова, руководитель мичуринского народного коллектива ансамбля эстрадного танца «Орион».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter