Главное Общество
25.06.2018 12:32

«Мичуринскую долину» презентовали РАН

«Разведку боем» провела в Мичуринске вице-президент Российской академии наук Ирина Донник. Перед приездом президента РАН его зам, курирующая аграрный сектор, осмотрела составляющие Инновационно-технического центра «Мичуринская долина». Этот сельскохозяйственный аналог американской «силиконовой долины» создают сейчас в регионе. Презентовал достижения наукограда и Тамбовщины в целом лично губернатор Александр Никитин.

Разработки державинского университета, мичуринского завода «Прогресс», компании М-конс, а также, лаборатории МичГАУ и местных НИИ. Все это вице-президент РАН Ирина Донник осмотрела со свойственной для учёных скрупулёзностью и дотошностью. Наглядные результаты трудов селекционеров: клубнику и черешню – продегустировала и осталась довольна.

«Мне ближе достижения в области аграрной науки, аграрного образования. И отдать должное, я сегодня увидела очень-очень много позитивного. Я всегда говорю, мне интересно увидеть то, чего я еще не видела. Я увидела это и в университетских кругах, и научном аграрном центре, чего не видела у других», - сказала Ирина Донник, вице-президент Российской академии наук.

Предварительные оценки проекту будущей «Мичуринской долины» обоснованная необходимость перед приездом президента РАН. Дальше последуют тесная работа по документальному оформлению проекта и подготовке презентации президенту страны. Именно Владимир Путин будет решать, в каком симбиозе будут работать ученые, бизнесмены и сельхозпроизводители разных уровней. А также, на какие деньги.

«Это в чистом виде трансфер технологий: от бизнеса аграрного, крупного, среднего, малого бизнеса к науке и наоборот, соответственно. От них запрос, а научно образовательная среда должна реагировать на эти запросы, предлагать инновационные продукты. Эти продукты, в том числе, интеллектуальной деятельности должны внедряться», - говорит Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Предпрезентация первого в стране Инновационно-технического центра «Мичуринская долина» и рабочий семинар специалистов РАН, руководства региона, представителей местных вузов и предприятий, по оценке Ирины Донник прошли плодотворно. Точку в подготовительных этапах проекта поставит уже президент Российской академии наук. Его визит в регион ждут в ближайшее время. Затем - реализация самого проекта.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место