Общество
22.06.2018 19:39

«Мичуринскую долину» презентовали РАН

В Мичуринске глава области Александр Никитин провел рабочую встречу с вице-президентом РАН Ириной Донник. Она курирует аграрное направление.

Тамбовские и Мичуринские вузы и предприятия - в сфере интересов Российской академии наук. А регион ищет в Академии поддержку по организации инновационного научно-технического центра «Мичуринская долина». Это будет российский аграрный аналог американской «Силиконовой долины», где в частно-государственном симбиозе будут работать ученые, бизнесмены и сельхозпроизводители разных уровней.

Ирине Донник продемонстрировали разработки державинского университета, мичуринского завода «Прогресс», компании М-конс, а также показали лаборатории Мичуринского ГАУ и местных НИИ. Вице-президент РАН продегустировала клубнику и черешню, выращенную по мичуринским технологиям. Их регион готов развивать и продавать аграриям на базе «Мичуринской долины». Визит Ирины Донник в наукоград – «разведка боем» перед приездом президента РАН.

«Это в чистом виде трансфер технологий: от бизнеса аграрного, крупного, среднего, малого бизнеса к науке и наоборот, соответственно. От них запрос, а научно образовательная среда должна реагировать на эти запросы, предлагать инновационные продукты. Эти продукты, в том числе, интеллектуальной деятельности, должны внедряться», - говорит Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники