Михаил Медюлянов: я принимаю это, как заявление о преступлении

20.02.2019 18:14

40 человек пришли 20 февраля на приём который провели совместно следователи регионального управления СКР и представители трудовой инспекции.

В основном, это были коллективные обращения бывших работников различных предприятий по фактам невыплаты зарплаты. «Моршанскхиммаш», например, уже не раз попадал в поле зрения контролирующих органов.

Сейчас все рабочие завода, по данным следователей, сокращены, а задолженность по зарплате составила более 30-ти миллионов рублей. Однако, этот вопрос, опять же по информации следственного управления, рабочим пообещали урегулировать в течение месяца и выплатить долги. А вот дела у бывших сотрудников Стройсталь ТЗМК намного хуже. Предприятие - банкрот. Долг перед рабочими 15 миллионов и свою зарплату люди не могут получить уже с ноября 2015 года.

При этом, по словам пришедших на приём, производственные мощности ТЗМК не простаивают и они подозревают, что арбитражный управляющий может сдавать их в аренду.

«Я это принимаю как заявление о преступлении. Данное сообщение о преступление будет зарегистрировано и будет проведена процессуальная проверка. Эти доводы будут проверены в рамках проверки», - сказал Михаил Медюлянов, заместитель руководителя СУ СК РФ по Тамбовской области.

Кроме того Медюлянов пообещал организовать встречу управляющего с бывшими сотрудниками, чтобы напрямую выяснить когда имущество предприятия будет реализовано и люди получат заработанные деньги.

Игорь Корнейков Александр Тормосов

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter