Минеральные удобрения — залог хорошего урожая и здоровья земли

25.01.2018 21:24 Экономика

На семинаре одного из крупнейших производителей современных минеральных удобрений — группы «ФосАгро» собрались специалисты, от которых зависит развитие аграрной отрасли региона. Главный вопрос — как получить большой и качественный урожай.

Представители более 40 крупных агрокомпаний, фермеры, специалисты сельхозУправления области и учёные приняли участие в семинаре сети дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион», чтобы обсудить, как повысить плодородие почв и получить большой урожай. По общему мнению специалистов «ФосАгро» и области, рациональное применение минеральных удобрений - залог качественного урожая, плодородия и здоровья земли.

«Мы являемся партнёрами компании «ФосАгро» именно в исследовательской части, что привозится новое от компании, всегда испытывается на наших полях, и мы как научная организация всегда должны доносить до наших сельхозпроизводителей всё современное», - говорит Людмила Вислобокова, директор ГНУ Тамбовский НИИ сельского хозяйства Российской Академии сельскохозяйственных наук.

«ФосАгро» - одна из крупнейших компаний российской агрохимической отрасли. В активе десятки наименований современных минеральных удобрений. Системы питания растений, разработанные специалистами «ФосАгро», основаны на рациональном внесении подкормки, произведенной из экологически чистого сырья.

«В 7-ом году открыто предприятие, оно, я хочу сказать, сегодня неплохо, динамично развивается, более 200 сельхозтоваропроизводителей области сотрудничают с нами, есть крупные, такие как Юго-Восточная аграрная группа, ООО «Рассказовское»», - рассказывает Александр Барбашин, генеральный директор ООО «ФосАгро-Тамбов».

Стоит отметить, что в прошлом году в регионе собрали рекордные урожаи зерна и других культур.

«В 16-ом году минеральных удобрений мы внесли 86,5 килограммов действующего вещества на гектар, то уже в 17-ом году у нас 97, 9 килограммов на гектар», - сказал Игорь Выриков, заместитель начальника Управления сельского хозяйства Тамбовской области.

А в этом году, по данным Управления, эта цифра перевалит за 100 килограммов минеральных удобрений на гектар. При рациональном подходе, предложенным сегодня «ФосАгро», они увеличат плодородие почв, а значит - прошлый, рекордный по урожайности год для Тамбовщины - только начало.


корреспондент: Роман Польшаков
оператор: Владимир Крынкин


ИСТОЧНИК:

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Экономика



ГЛАВНОЕ