Главное Общество
10.12.2018 18:16

«Мисс совершенством» на выставке собак стал испанский мастиф

По итогам Всероссийской выставки собак всех пород в Тамбове выбрали самую-самую. Как выглядит идеальный четвероногий друг человека, и почему одним из мерил красоты собаки является форма английской бочки для виски?

- Каждая собака тщательно готовится к конкурсу красоты. Заблаговременно посещает собачьего парикмахера. Приводит в порядок когти, шерсть. И очень важно перед моментом икс закрепить результат. Пекинессу Йосе к лицу эффектный начес».

Ми-мишность зашкаливает! Для 10-месячного спаниэля породы Кавалер кинг Чарльз это первый выход в свет. Красотка просто обязана произвести фурор и быть может, разбить не одно собачье сердце.

- Она - брюнетка, я брюнетка. Она добрая и я добрая.

Более двухсот собак, 10 групп. В каждой - схожие породы. А вот той-пудель – здесь единственный. Знакомьтесь, рыжая бестия Клеопатра.

«Раньше пуделя были ну практически в каждом доме. Сейчас пудель действительно очень редкая порода. У них второе название - пудель-короли цирка. Любой ребенок их может выдрессировать», - сказала Татьяна Довжик.

- Правильная постановка шеи, сладкое выражение глаз.

Для каждой породы - свой набор характеристик. Для лабрадора, например, важно доброжелательное выражение глаз цвета жженного сахара. Но абсолютно для всех имеет значение, сумела ли собака справиться с волнением.

«Бочкообразная грудная клетка. Но англичане делают особый упор на то, что это должна быть бочка не пива, а бочка виски», - говорит Дмитрий Прозоров, главный судья.

Парад сенбернаров из Воронежа. У семьи Фёдоровых 25 таких собак. В день питомцы съедают до 50-ти килограммов мяса. Но и положительных эмоций не меньше.

«Каждое утро просыпаюсь от них. Они прям смотрят на меня и мне очень клево», - сказала Катя Фёдорова.

- В последнее время каждая уважающая себя модница должна иметь миниатюрную собачку. И для этих целей как нельзя подходит Мальтеза - собака-компаньон. Вес небольшой, до 4 килограммов. Шерсть без сезонной линьки и очень мягкая, как шелк.

Лучшим из лучших стал испанский мастиф. Эта собака точно не испортит генофонд своей породы. Заполучить такую «мисс совершенство» для продолжения рода - просто счастье.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место