Главное Общество
04.04.2018 21:15

Митрополит Феодосий освятил купол и крест Тамбовской духовной семинарии

Митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий совершил чин освящения купола и креста для учебного корпуса Тамбовской духовной семинарии. За священнодейством наблюдала съемочная группа ГТРК «Тамбов».

Последние приготовления. Новый купол и крест начистили до блеска перед торжественным обрядом. Весеннее солнышко «не стеснялось» играть на золотой глади. Главку и крест освятил Митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий. Во время богослужения пел хор Тамбовской духовной семинарии. Свидетелями священнодействия стали студенты и преподаватели.

Ранее в этом здании располагалась 32-я школа. К генеральной реконструкции приступили в 2015-м. Как сообщил Владыка Феодосий, новый учебный корпус будет современным и комфортным. В нем организуют небольшой храм, актовый зал на 250 мест, современную трапезную, учебные аудитории и спальные комнаты.

«Согласно требованиям Рособрнадзора, в семинарии будет обеспечен беспрепятственный доступ людей с ограниченными физическими возможностями. Это сегодня тоже очень важно. И мы постарались все эти требования сегодня выполнить», - сказал Феодосий, митрополит Тамбовский и Рассказовский.

Сразу после обряда купол вознесли на законное место, тамбовчане уже могут им любоваться. Завершить строительство нового корпуса Тамбовской духовной семинарии планируют к концу этого года. Владыка Феодосий отметил, что он станет просветительским центром для всей Тамбовской епархии.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место