Общество
25.06.2019 20:18

Митрополит Феодосий поблагодарил полицейских за возвращенную икону

Сделали практически невозможное! Начальник УМВД по Тамбовской области Николай Скоков передал митрополиту Тамбовскому и Рассказовскому Феодосию похищенную икону Иверской Божией Матери.

Несмотря на то, что это копия - образ представляет историческую художественную ценность, на черном рынке стоимость такой иконы может достигать миллионов рублей. Оригинал лика был написан в 19 веке и по сей день находится в монастыре на горе Афон в Греции.

Напомним, что в 2016-2018-ых годах на территории Тамбовской области была совершена серия краж икон из православных храмов. После проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий были установлены подозреваемые - ими оказались жители Ярославской области. Следственным Управлением УМВД области уголовное дело направлено в суд. Всего группа злоумышленников похитила 63 иконы из 8 храмов области.

«Вы возвращаете ее в храм, возвращаете ее туда, где должна находиться икона. Поэтому от лица нашего духовенства, от лица верующих Тамбовской епархии, я благодарю вас лично, Николай Валентинович, и полицию Тамбовщины, которую вы возглавляете, за эту успешную работу. Желаю вам помощи Божьей», - говорит Феодосий, митрополит Тамбовский и Рассказовский.

«Мы сейчас задержали одну преступную группу, действующую на региональном уровне, и эта очередная икона, которую мы изъяли. И сегодня в торжественной обстановке я хочу вам ее передать, чтобы вы передали ее в тот храм, где она была, и чтобы ей продолжали молиться», - говорит Николай Скоков, начальник регионального УМВД.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место