Криминал
28.05.2019 15:58

Многодетная мать предстанет перед судом за неисполнение родительских обязанностей вкупе с жестоким обращением с детьми

Жительница Бондарского района нигде не работала, выпивала, не покупала детям игрушки и книжки, не водила их к врачу и не обеспечивала едой и одеждой.

Прокуратурой Бондарского района проведена проверка по факту ненадлежащего исполнения матерью обязанностей по воспитанию детей, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетними.

В ходе проверки установлено, что 24-летняя жительница Бондарского района имела на иждивении троих несовершеннолетних детей в возрасте одного года, трех и шести лет.

С декабря 2018 по март 2019 года она умышленно жестоко обращалась с малышами, не исполняла свои родительские обязанности по воспитанию детей. В частности, обвиняемая не обеспечивала несовершеннолетних полноценным питанием – в доме не было необходимого ассортимента и количества еды. Из-за того, что дети плохо питались, они стали отставать в физическом и психическом развитии.

Кроме этого, в ходе проверки было выявлено, что в доме «царит» антисанитария: мусор, грязь, помещение «нуждалось» в ремонте. Из-за того, что горячей воды, как правило, не было, мать не купала детей, не приобретала им предметы личной гигиены, а также игрушки, книжки и другие вещи, способствующие развитию ребенка.

Дети нуждались в медицинском осмотре, консультациях и лечении врачей. Но многодетная мать «пропустила мимо ушей» и эти рекомендации медработника. Детей к врачу она не водила и не покупала им необходимые лекарства.

Впрочем, денег на покупку все равно не было – женщина нигде не работает, а ежемесячное пособие на детей пропивает. Обвиняемая неоднократно оставляла малышей одних без присмотра, не обеспечив их продуктами и одеждой.

На протяжении трех дней правонарушительница пила алкоголь вместе со своими знакомыми в присутствии детей. Режим дня несовершеннолетних не соблюдался, а в жилом доме пахло угарным газом. Это произошло из-за того, что комнаты отапливали при помощи газовой плиты, подключенной к газовому баллону. Работники газовой службы ликвидировали утечку газа.

«Таким образом, в действиях виновной усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ – ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенные с жестоким обращением с несовершеннолетним», - подытожили в прокуратуре Тамбовской области.

Прокурором района материалы проверки по вышеуказанным фактам в порядке пункта 2 части 2 статьи 37 УПК РФ направлены в органы внутренних дел, в отношении виновной возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ, по результатам расследования которого оно направлено для рассмотрения в суд.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники