Модные школьники сошлись в дизайнерском поединке

08.02.2019 18:21

Самые модные школьники области встретились на дизайнерском поединке. Региональный этап 8-го национального арт-проекта «Молодежная Мода – Новый Стиль Отношений» объединил больше сотни талантливых и креативных ребят. Воссозданные старинные костюмы и эксклюзивные наряды очень захотелось примерить и нашей съемочной группе.

Старт конкурса через несколько минут. За кулисами последние приготовления. Кто-то повторяет движения, другие поправляют прически и дополняют образ необычными аксессуарами. Костюмы разных стилей и эпох. Наставники ни на шаг не отходят от юных модниц.

«Да, очень волнуюсь, потому что детки у нас маленькие, и это их первый дебют», - говорит Ольга Воробьева, заместитель директора Центра патриотического воспитания имени генерала армии Н.Е. Рогожкина.

- В костюме «Русская осень», который состоит из красного пончо с узором хохломы с черным кружевом и золотистой тесьмой.

А это уже национальные осетинские костюмы. Коллекцию «Мелодия гор» представили юные дизайнеры из творческого объединения «Лоскутное царство». Из Токаревки на конкурс приехали впервые и сразу обратили на себя внимание жюри.

«Каждая девушка в таком костюме чувствует себя настоящей леди», - сказала Анастасия Нечаева, участница творческого объединения «Лоскутное царство» (Токаревка).

А Светлана Захарова сшила куклу и нарядила ее в праздничный девичий костюм конца 19-го века, который носили в тамбовской губернии.

«Я всегда с интересом относилась к истории русского народа и родного края. Национальная одежда - это своеобразная книга, научившись читать которую, можно узнать о традициях, обычаях, истории своего народа», - говорит Светлана Захарова, воспитанница Центра развития творчества детей и юношества.

В жюри - профессиональные модельеры, но даже им пришлось нелегко. Уровень мастерства участников конкурса совсем не детский.

«Там такой иногда крой делают - просто восторг, просто восторг. Действительно, говорят: «Учитель, воспитай ученика, чтобы было потом, у кого учиться», - сказала Людмила Павленко, член жюри.

Победители представят наш регион на подиуме всероссийского этапа конкурса.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter