Молодежь Тамбова приняла участие в «Марафоне Победы»

07.05.2018 21:11 День Победы Общество

Главный для страны праздник тамбовчане начали встречать задолго до 9 мая. Молодежь пригласили в Рассказовский сквер.

С утра и до вечера звучали в сквере Песни военных лет и современные композиции о России.

- Без тебя мне счастья нет…

Накануне марафона активисты навестили ветеранов Великой Отечественной, Афганской и Чеченской войн. Молодые люди побеседовали с участниками боевых действий и сделали их фотопортреты. В открывшейся на свежем воздухе галерее «Герои Тамбовской области» фотографии ныне живущих фронтовиков, воевавших на полях Великой Отечественной, к сожалению, можно пересчитать по пальцам.

«Чтобы жители Тамбовской области знали своих героев, помнили их, уважали и чаще приходили к ним в гости», - сказала Екатерина Лубянкина, пресс-секретарь.

Вертолетчика, участника боевых действий в Афганистане Эдуарда Карнакова можно было видеть не только на портрете. Майор военно-воздушных сил пришел лично разделить вместе с молодежью Тамбова радость от наступающего Дня Победы.

«Это мой единственный праздник. Я даже, когда говорю, у меня даже…Я считаю, что нам нужно больше выходить, больше выходить. Раз в году мы можем собраться. Чтобы пройти, поприветствовать всех. Особенно «Бессмертный полк». Вот я в прошлом году участвовал. Люди стоят по сторонам, у них текут слёзы», - сказал Эдуард Карнаков, ветеран войны в Афганистане.

Приглашение пройти в рядах «Бессмертного полка» и символ Победы – георгиевскую ленточку тамбовчане получали там же, в парке. Кстати, в этом году шествие с портретами воинов пройдет по новому маршруту – от памятника Вернадскому до Парка Победы.

«Я не иду в Бессмертном полку. Но я выступаю на сцене, танцую вальс у «Кристалла». И не получается у меня на «Бессмертный полк» пойти», - говорит Дмитрий Михалёв.

Программу из состязаний, концерта, выставок, мастер-классов активисты «Молодой гвардии» обеспечили тамбовчанам на целый день. Не забыли и про то, что подкрепить следует не только моральные силы, но и физические. Поэтому до окончания марафона работала полевая кухня, а утолить жажду предлагали бесплатным лимонадом от тамбовских производителей.


корреспондент: Надежда Кутукова
оператор: Владимир Крынкин


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: 9 мая / «Марафон Победы» / День Победы

ПЕРСОНЫ: Дмитрий Михалёв / Екатерина Лубянкина / Эдуард Карнаков

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: «Молодая Гвардия»

ГЕО: город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ